« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Встречаемся с парнем уже много лет, вот решили поучаствовать в лотерее. Подскажите, может лучше пожениться и оформляться как семейная пара, или по одному? Если по одному и,...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, Август 2019, +2 визы (DV-2019), Вопросы консула. Финансовые доки.
Всем привет smile:-)

Этот текст был написал полгода назад, но по разным причинам, то потерялся в заметках, то времени не было, постится только сейчас smile:( За это время мы успели основательно подготовиться к отъезду, и вот уже как месяц живем в Нью-Йорке smile*dance*

По традиции - спасибо форуму и его участникам smile*beer* Смело и дерзко заявлю, что этот форум сильно лучше аналогичного на букву Г smile:-D Прежде всего, за счет своей душевности, поэтому хочу оплатить тем же в виде нашей истории smile:-)
Я себе представлял, что у нас будет что-то интересное в истории, так ли это - давайте узнаем в конце))

Про мед. обследование с разбором прививок и прочего по состоянию на июль 2019 в киевском медикоме я писал в соседней теме, тут распишу именно про интервью.
У нас был в меру большой кейс, 22***, и хоть я изначально всем говорил, что по моим подсчетам собеседование будет в августе/сентябре, я немного начал теряться, когда под конец июня у нас до сих пор не было назначено интервью. Запрос на сканы был 12 апреля, отправили доки 20 апреля, а получили ответ о том, что доки приняты аж 31 мая. Кажется, нас тщательно пасли smile:-D

Браку у нас 4 года, но мы типичные интроверты без соц. сетей, наверное они долго нас старались найти (спасибо богам, что мы успели проскочить ныне обязательный вопрос про соц. сети smile*beer* ). Может я ошибаюсь, но пока другого объяснения не придумал smile:-)

В конце июня я уже начал параноить что мы пролетаем, хотя кейсы и с большим числом уже давно начали проходить интервью, поэтому попросил друзей в США позвонить в КСС. При звонке тут же сказали дату - 2 августа и как-то стало двояко - страшно и радостно)))

Начали делать все копии, справки банка и прочие бумажки, чтобы на интервью быть в полной бюрократической готовности)

Утро назначенного дня, пришли в 7:40 (чисто по еврейски), нам на 8 smile:-) Но о мой бог - девочка уже всех распределяет в очередь (правда, как оказалось, только туристов), но и иммиграционные визы быстро подтянулись. Нужно было показать только загран.паспорт, конфирмейшн не просили. Потом на регистрации уже в самом посольстве, попросили UID на доставку паспортов и сам паспорт. Почти сразу после этой регистрации загорелся наш номерок и мы пошли сдавать документы. Очень приятная женщина, украинка, попросила по списку:

1) 2 заграна (без копий)
2) 2 внутренних паспорта (без копий)
3) 2 свидетельства о рождении (+ перевод свидетельства, т.к. оно не на укр/рус/англ + копии свидетельства)
4) Документ о наивысшем образовании главного аппликанта (+ копии)
5) Свидетельство о браке (+ 2 копии)
6) Справки о несудимости (без копий)
7) по 2 фото
8) медобследование

Параллельно поддерживала смолтолк типа - были ли уже в США? Жили ли где-то больше года после 16?
И напоследок спросила - по финансам есть какие-то документы? Я дал 2 справки с банка (депозит на мне и счет на супруге) и уточнил - давать ли доки про недвигу? Она такая - вай нот))) Я дал еще документы на дом и на квартиру + предложил распечатки с дом.риа с подобными домами и ценами на них (тут я тупанул, и дал распечатки с ценами только на дом, без квартиры, зато было 5 листов про дом smile:-) )

Предложила оплатить в кассе и ждать. Сказала, что сейчас работает 1 консул (видимо, период отпусков), и так как бы намекая - запаситесь терпением. Нууу, ок))

Знааааачит, стали мы ждать) В основном сидели смеялись с того, с сего)) Не подумайте, это была скорее смесь паники и истерики, прилив энергии, которая начала выходить во взаимных подколах)) И еще доставила дама, которая пришла на тур. визу в.... флаге Америки, КАРЛ!!! Это была высокая худощавая дама лет выше среднего, на ней было темно-синее платье в пол в белых горох и широченный бело-красный полосатый шарф/накидка))) Как ни странно, это выглядело довольно элегантно, скорее за счет ее фактуры, но все равно, она сильно подняла настроение и спойлер - да, ей дали тур. визу))

В общем все время в ожидании мы были заняты двумя вещами - слушали вопросы консула к другим аппликантам и смотрели кому дают, а кому отказывают в турвизах. Перед нами было 4 невесты, которых консул просто уничтожала и это определенно нас спустило на землю, т.к. мы начали ждать такого отношения и к нам и это не добавляло уверенности.
Наша очередь подошла довольно внезапно, я был уверен, что будем еще сидеть и сидеть, т.к. были люди с детьми, которых ожидаемо должны были пропустить перед нами. Ноооо, нет)

Итак:
К: Доброе утро! Какой язык комфортен будет, русский или украинский? (без предложения инглиша)
К: Поднимите руку, клянетесь?
К: Полное ФИО, какой это брак, есть ли дети, менял или когда-либо имя, фамилию или отчество? (одинаковая серия вопросов для каждого)
Остальное только для меня как для главного аппликанта:
К: Кем работаете?
К: Какое у вас образование? (и пара уточняющих вопросов - на кого, степень, какой универ)
К: Есть ли кто-то из друзей или родственников в США?
К: Планируем ли мы продавать предоставленную недвижимость? За сколько?
К: Ваша виза одобрена, до встречи! smile*bye*

Пара быстрых фактов:
1) Такое ощущение, что консул украинка, акцента вообще нет))
2) Вопросы быстрые, записывала мало, не стучала как в приступе по клаве)
3) Была мила)))
4) Все заняло примерно 4 минуты. 4, ****, минуты, за которыми стоит почти 14 месяцев ожидания и подготовки. Но мы не жалуемся smile:-)

Мы поплыли в улыбке, поблагодарили, забрали доки и .... убежали smile:-) Вышли из посольства уже в 10:00 smile*yahoo*

Не могу сказать, что в нашей истории интервью было нечто экстраординарное, но конечно на разных этапах возникали разные сложности, но нет ничего нерешаемого.
В душе верилось конечно в легкий исход, но в ночь перед интервью я нашел 1001 причину, почему нам могут поставить админ. процессинг или и того хуже.
Будем по возможности заходить на форум и делиться опытом, всем желаем выиграть! Сами играли лет 5, но все приходит в нужное время, так сказать)
Kara Kara,
Спасибо за вашу позитивную историю!
Удачи на новом месте 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Цитата
Машка пишет:
Kara Kara,
Спасибо за вашу позитивную историю!
Удачи на новом месте 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Спасибо, и вам удачи на интервью 😊
Kara Kara,

поздравляем!

Пусть поставленные цели будут завоеваны, а их достижение доставляет вам лишь радостные хлопоты!

Вы планируете оставаться в Нью-Йорке или перебираться в какой-нибудь другой город, и как вообще впечатления от этого мегаполиса?
Благополучия, достатка и уюта в новом доме!
Кристина (модератор),

спасибо вам огромное!)
Планируем пока обживаться тут. Впечатления в целом позитивные, но я не ожидал что НЙ настолько русскоговорящий город))) очень много эмигрантов, в том числе из снг, почти в любой структуре, в любой компашке, фирме есть кто-то русскоговорящий, я даже представить не мог, что так много общения будет на русском в НЙ. Абсолютно нет давления языка,
Вообще такое ощущение что мало американцев вокруг))
Страницы: 1