« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

В данный момент работаю по распределению, отработать обязательно нужно два года, а поучаствовать в лотерее хочу уже сейчас. Если выиграю карту сейчас, смогу поехать по ней через...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 60 След.
RSS
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
ju87stka пишет:
Лорд. Ждём рассказов о новой работе. Чему учат. Как дни проходят. Что обещают конкретно. Ну и как проходит дорога на ногах?


Пока я тренируюсь-стажируюсь, то я повторяю рабочий день своего тренера, девушки, что работает "full time" (моя должность будет "part time", 22-24 часа в неделю). Получается, я сейчас работаю пять дней а неделю, с 8:30 до 17:00 (17:10-17:15).
У нас очень вовремя началась "вторая фаза" и автобусы начали ездить по обычному графику, иначе мне пришлось либо вызывать такси, либо же топать три часа в одну сторону...
Получается так - я выхожу из дома в 7:00, в 7:05 у меня автобус с пересадкой в 7:15. До самой северо-западном остановки я приезжаю в 7:45, и оттуда примерно 40 минут топаю. Дорога без тротуара и приходится идти "против шерсти" и сходить с дороги каждый раз, как мимо проезжает автомобиль (их едет штук сорок наверное). К банку я прихожу в 8:15 и жду, пока не приедут коллеги, которые согласно определенной схемы открывают банк. В 8:25 я на рабочем месте. Вчера уже работал с настоящей программой (до этого была локальная версия, чтобы я не начудил smile*crazy* ), работа очень интересная!

Пару раз я попадал под дождь, вот в Понедельник и Вторник, например, но на пол дороге меня подобрал проезжающий мимо мужчина, а на следующий день... его жена. smile:-D
Говорит - я в основном не подбираю попутчиков, но мне вчера муж рассказывал, что Вас подобрал, и я тоже решила так сделать. Говорит - а мы клиенты Вашего банка!

Про работу, как я уже говорил ранее - я не буду ничего рассказывать, так как подписал бумаги о конфиденциальности. smile*pardon*
Работа в банке - с клиентами. Пока только через "drive through", но в Июне открывается и для обычных клиентов. Как-то так. Вопросы?? smile:-)
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
То есть ты будешь что-то типа операциниста в Российском банке?Общаться с клиетами, ввыдавать карты и прочее?
Было бы интересно короткое видео о поездке на работу или обратно. С пересадками и хождением по дороге. )
Цитата
ju87stka пишет:
Было бы интересно короткое видео о поездке на работу или обратно.

Точно. Обязательно включить в него выход из дома, посадку-высадку в автобусе, прохождение пешеходных переходов, движение навстречу клоун-мобилям, etc. И, безусловно, видео каждой остановки по дороге, причем в обоих направлениях. Наверняка в Манси все это очень сильно отличается от не-Манси.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Получается так - я выхожу из дома в 7:00, в 7:05 у меня автобус с пересадкой в 7:15. До самой северо-западном остановки я приезжаю в 7:45, и оттуда примерно 40 минут топаю. Дорога без тротуара и приходится идти "против шерсти" и сходить с дороги каждый раз, как мимо проезжает автомобиль (их едет штук сорок наверное). К банку я прихожу в 8:15 и жду, пока не приедут коллеги, которые согласно определенной схемы открывают банк. В 8:25 я на рабочем месте.

А потом так же обратно... Притом автобусы в Штатах могут и не приехать, или опоздать, а еще и с пересадкой... нехорошо в банк опаздывать.
Тем временем, на машине, наверное, минут за 15-20 можно доехать.
Но, как говорится, noblesse oblige, нонконформизм на том и стоит.
Цитата
QSL пишет:

А потом так же обратно... Притом автобусы в Штатах могут и не приехать, или опоздать, а еще и с пересадкой... нехорошо в банк опаздывать.

Тем временем, на машине, наверное, минут за 15-20 можно доехать.

Но, как говорится, noblesse oblige, нонконформизм на том и стоит.


да ладно, Лорд же говорил, что основная работа будет рядом с домом. Так что осталось в таком режиме недолго поработать и снова будет " на районе" smile:-)
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
Лорд расскажи что ты думаешь по поводу того , что на федеральном уровне в США нет больничных/отпусков/декретных? На твоих прошлых работах было то или нет? И если нет то как ты выходил из положения?Как я понял федеральные праздники тоже не оплачиваются?Но выходной в эти дни есть у всех или нет?
Изменено: ju87stka - 23.05.2020 18:14:10
О,Боги! Лорд работает???!!! Да так далеко от работы!!! А как же..."жить нужно там, где работаешь....
Цитата
Еленчик пишет:
О,Боги! Лорд работает???!!! Да так далеко от работы!!! А как же..."жить нужно там, где работаешь....


Так он же пока стажируется там. А именно место работы должно быть не так далеко от дома, как я поняла smile*dont_know*
🐈
На этот Понедельник, 25е Мая, выпал один из федеральных праздников США - "Memorial day" - день почтения памяти погибших солдат. В этот день [почти] у всех в США - выходной, у кого оплачиваемый, а у кого - нет. В этом году, поскольку 11 Мая я начал работать в First Merchants Bank, то у меня он был [частично] оплачиваемым. Поскольку я работаю по 22-24 часа в неделю, за этот день мне оплатили 5 часов, что конечно же не может не радовать.

А вот восемь лет назад, когда я по аналогии только-только начал работать в Safran, тогда ещё Heath Tecna, у меня был неоплачиваемый выходной, который мы с супругой использовали, чтобы переехать в наше первое жильё в США.

Кто помнит, первые четыре с половиной месяца, пока я не мог найти работу в США мы с супругой жили у друзей, а жильё им оплачивали бартером - я работал на укладке плитки в компании моего друга. Так вот, хочется вспомнить добрым словом наше первое жильё. Нашу первую базу, наш оплот на два (с небольшим хвостиком) года, пока мы не купили свой собственный дом.

Жилье мы сняли, как и положено - в пяти минутах (пешком, пешком) к моей новой работе, трёх минутах от автобусной остановки и в десяти минутах от продуктового супермаркета "Haggen" (сеть супермаркетов в штате Вашингтон).
Мы сняли небольшую квартиру на первом этаже в двухэтажном комплексе за $697 в месяц. Квартира была "односпальной", или двухкомнатной, с кроооохотной кухонькой и с шумными соседями подозрительной наружности. В комплексе находилась прачечная, небольшой гостевой домик (скорее гостевая комната), спортзал и бассейн, нам позволили заселиться с единственным платежём за первый месяц и депозитом в, кажется $500.

В квартире той мы принимали гостей; дурачились, как малые дети, много учились (колледж супруги) и просто наслаждались жизнью. И конечно же, много планировали. Когда у тебя за спиной есть крепкая и устойчива база, тогда ты можешь поднять глаза и взглянуть - куда же двигаться дальше. Чем база прочнее, тем планировать легче, и наоборот - чем неустойчивее и нестабильное ситуация, тем меньше времени ты можешь тратить на тщательное планирование будущих шагов.

Желаю всем такого же крепкого жилья, как наше первое жильё в США!
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Планирую!!
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
ju87stka,

Приветствую!

Мне тоже приходила идея снять видео о походе на работу, но я отбросил ее (ну и поскольку сегодня мой последний день стажировки, больше дорогу я снять не смогу). Если снимать на телефон, то это слишком опасно - нужно либо следить за тем, что снимаешь с возможностью при этом попасть под машину; либо следить за тем, куда идёшь, но на экране при этом будет происходить полная белиберда.
Можно было достать из закромов родины старую GoPro, но если честно - лееееееень. smile:-D

По поводу федеральных праздников - пол моему опыту они практически всюду являются оплачиваемыми выходными, ну разве что ты работаешь на "temporary agency" или же за наличку. smile*pardon*

QSL,
отказ от авто за десять лет даёт мне $24,000 только с учётом бензина и страховки (я уже молчу о самом авто, масле, парковке, шинах итд). Чтобы заработать $24,000 на моей текущей работе мне нужно два года не есть, не покупать НИЧЕГО и тогда мне получится получить такую сумму. Поездка на авто на работу, ИМО, является самой невыгодной инвестицией денежной массы, и я пока от его покупки - воздержусь, спасибо.
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz любопытные рассчеты, конечно. С одной стороны, есть желание прокомментировать, с другой - ну это ваш выбор по итогу. Мне лично два проездных в городе выходили в ту же сумму, что и машина со всем бензином, страховкой и амортизацией в месяц. Поедете всей семьей на автобусе куда-нибудь и опа, самая невыгодная инвестиция денежной массы, какую себе можно только представить....
С другой стороны, считать надо сэкономленное время. Допустим, машина дает 15 минут выигрыша при поездке в 1 сторону. В день это полчаса. Если взять часовую ставку в смешные 10 долларов, то за 10 лет машина позволит сэкономить (или заработать больше) 13 000.
Изменено: QSL - 27.05.2020 17:50:19
Офигеть логика у лорда.
Мне вот к примеру отсутствие личного самолета дает мне около 500к долларов в год экономии только на лицензии, бензине и обслуживании. А отстутствие собственного замка в Шотландии еще 1,5млн долларов в год экономит мне. Итого не имея личного самолета и замка я экономлю 2млн в год. Странно, что у меня на счету эти 2млн не появляются...
Экономить можно только если у вас есть затраты. Вы оптимизировали путь, сменили машину на более экономичную, пересели на велосипед хотя бы. А просто не иметь чего-то это не экономия, это bullshit, как говорят местные.
А не пробовал считать что работая 24 часа в неделю и тратя на дорогу на работу и домой еще столько же, если не больше, ты мог бы покрывать расходы на авто, а сэкономленное время, которое ты проводишь в автобусе или идя пешком потратить на свою семью? Почему ты никогда не считаешь стоимость времени проведенного по дороге на работу и обратно? По большому счету ты получаешь не 10 в час а 5 в час. Считай заработанные за день деньги и раздели на время, которое ты потратил от выхода из дома до возвращение домой.
О каких 24к в год ты говоришь? Я вот веду все свои подсчеты по расходам. За прошлый год (2019) владение машинкой обошлось мне в 3441 доллар. Это с учетом регистрациии, бензина на 12к миль примерно, замена новых колес и мелкий ремонт и страховка ну и 2 замены масла. Откуда 24к? Если откинуть поездки по штату и в северную каролину и просто ездить на работу и в магазин, то расходы еще ниже будут.
А еще собрался в банке работать.
Цитата
Fistashka13 пишет:
О каких 24к в год ты говоришь

Эт за 10 лет он говорит. smile:-) Иногда надо цифру помножить, чтоб звучало солидно.
Это как раз приемы, которыми стОит владеть банковским работникам вроде.
Но все остальное, что Вы сказали - в точку ).

Вообще, желаю Максиму "зацепиться" наконец за работу, которая ему бы подходила, и мозги на место станут, и самодостаточным человеком себя почувствует!
Цитата
Fistashka13 пишет:
Офигеть логика у лорда.

Это старая песня, называется "Сам придумал - сам поверил" и тянется последние "Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)". ТС экономит деньги, которые он не заработал, а так же виртуально применяет к себе чужие расходы, которых у него нет и о которых имеет представление из разряда средней температуры (у пациентов) по больнице.

Цитата
HAPPY OWL пишет:
и мозги на место станут, и самодостаточным человеком себя почувствует!

Точка, в которой у ТС-а существовала возможность радикально и, главное, достаточно безболезненно сменить взгляды на продуктивные и полезные, имхо, у ТС-а уже пройдена. Дальнейшие действия в этом направлении возможны только путем жесткой ломки, так как ничегонеделание - это достаточно сильный наркотик. От этой зависимости не так просто избавиться.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Офигеть логика у лорда.
Мне вот к примеру отсутствие личного самолета дает мне около 500к долларов в год экономии только на лицензии, бензине и обслуживании. А отстутствие собственного замка в Шотландии еще 1,5млн долларов в год экономит мне. Итого не имея личного самолета и замка я экономлю 2млн в год. Странно, что у меня на счету эти 2млн не появляются...


Ничего странного. smile*no*
Вы мое сообщение о "Memorial day" читали? Часть о планировании?? Нет?? Пойдите пересчитайте!

Цитата
Fistashka13 пишет:
А просто не иметь чего-то это не экономия, это bullshit, как говорят местные.


Как скажете. Три дома это не из-за экономии, это так, с неба свалилось. smile*jokingly*

Цитата
Fistashka13 пишет:
А не пробовал считать что работая 24 часа в неделю и тратя на дорогу на работу и домой еще столько же, если не больше, ты мог бы покрывать расходы на авто, а сэкономленное время, которое ты проводишь в автобусе или идя пешком потратить на свою семью? Почему ты никогда не считаешь стоимость времени проведенного по дороге на работу и обратно? По большому счету ты получаешь не 10 в час а 5 в час. Считай заработанные за день деньги и раздели на время, которое ты потратил от выхода из дома до возвращение домой.


Занимательная логика! Сами додумались или где-то подглядели?? smile*jokingly*
Интересно, что когда я пару лет назад тут на форуме предлагал то же самое, то поклонников данной формулы мало что не нашлось, как всегда нашлись "желающие сказать нет". Что же, если хоть до одного дошло, значит я уже не зря старался! smile*yes*

Цитата
Fistashka13 пишет:
О каких 24к в год ты говоришь? Я вот веду все свои подсчеты по расходам. За прошлый год (2019) владение машинкой обошлось мне в 3441 доллар. Это с учетом регистрациии, бензина на 12к миль примерно, замена новых колес и мелкий ремонт и страховка ну и 2 замены масла. Откуда 24к? Если откинуть поездки по штату и в северную каролину и просто ездить на работу и в магазин, то расходы еще ниже будут.


smile*facepalm* smile*facepalm* smile*facepalm*

Цитата
HAPPY OWL пишет:
Эт за 10 лет он говорит.


Fistashka13,
сколько Вы получаете в год, если использовать предложенную Вами мною формулу подсчёта заработанных денег?? smile*jokingly*
Тысяч 25?? Поздравляю, чтобы десять лет катать свою попу в автомобиле, Вам придется почти полтора года своей жизни потратить на то, чтобы заработать денег на это увлекательное занятие. smile:-D

Цитата
Fistashka13 пишет:
А еще собрался в банке работать.


Толсто. smile;D



Цитата
chix пишет:
ничегонеделание


Есть гигантская разница между "ничегонеделанием" и "неработанием на дядю [в режиме 9 till 5 till 65 smile*jokingly* ] и провождение своего времени с теми, кого ты любишь и ценишь", но Вам ее не понять. smile*no* smile*pardon*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Лорд, своими все дома вы сможете считать, когда они будут выплачены. А пока вы считаете от цены приблизительной стоимости при продаже и выплаченной суммы, а это не деньги на вашем счету.
Я вообще поражаюсь, как банк вам дал столько домов при таком доходе!

Сколько надо проработать минимум , например, мне, чтобы засчиталась зп для моргитджа?

Поделюсь своими цифрами по стоимости использования авто (обе в собственности)в год: страховка $1300, замена масла - Трак бесплатно пожизненно, Кия - первый год бесплатно. Шины менять не надо пока что. Жидкость для стекол, авто косметика - порядка 100 максимум. Бензин - 60-120/месяц моя приблизительно, у мужа 250. Благодаря траку мы экономим каждый раз, когда нужно что-то перевезти, не говоря о том, что эта машина - кормилец.
Благодаря моей машине дети могут ходить в А школу, заниматься спортом и хобби по душе, я могу экономить на питании (закупка в магазинах с хорошими ценами/полуоптом), мы комфортно путешествуем и я частично использую для подработки - присмотр за ребенком.
Можно и для заработка использовать - находить дёшево/бесплатно товары и продавать с наценкой.
Каждому своё. Вам комфортно без авто, остальным - с ним.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
неработанием на дядю [в режиме 9 till 5 till 65] и провождение своего времени с теми, кого ты любишь и ценишь

Игра слов и ложная дилемма это ваши любимые занятия. Это не меняет сути - точка невозврата уже пройдена. Дальше - только через ломку. И как любой зависимый человек вы будете упорно отрицать наличие проблемы, выдумывая для этого все новые и новые оправдания.
Вы и в этом разбираетесь?? smile=-O smile*facepalm*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Как скажете. Три дома это не из-за экономии, это так, с неба свалилось.

Макс, вам говорят вовсе не об этом.
Да, Вы деньги экономили.
Но факт отсутствия у Вас машины (как и факт отсутствия замка в Шотландии) ничем существенно в этой экономии не помог.
Если и помог, то только в Вашей индивидуальной ситуации.
А другие Вам приводят примеры экономии как раз раз счет присутствия машины.

И да, я написала, что во всем остальном, кроме 10 лет, Фисташка прав, зря Вы его пинаете.

ngolovan, Максу дал банк деньги только под первый дом, на тот момент у него была долгое время стабильная работа.
Потом он начал всеми способами "выдаивать" из дома пассивный доход... и понеслось.
Пустил квартирантов, работу бросил...
Остальные дома за наличку + "HELOC".

chix, все логично, но я таки хочу верить smile:-) что любимая работа творит чудеса!
(с) Я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда (нормальной работы) не было!
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 60 След.