Отделяют конечно, разыгрываются не всей же кучей, а по каждому региону отдельно по своей квоте. Есть планы, я на это неоднократно указывал, столько-то назначить интервью в Киеве например, по прошлогоднему отчету должны были назначить 2000, по данным CEAC количество интервью оказалось 2100. Как видим им было известно заранее приблизительное количество.
Но отличие этого года, в том что они внесли какие-то изменения в программу, поэтому некоторые планы по некоторым регионам могут не прокатить с точностью. Я открыл архив темы про ошибку 1 мая 2011 года, там было четко сказано от работника КСС "Мы исправили ту ошибку, по которой произошел сбой, новый розыгрыш состоится 15 июля". У меня мало сомнений, что они использовали старое оборудование в перерозыгрыше. Отсюда и подозрительный 45000 номер и именно редкость таких номеров. Давайте-ка вспомним, что и за 54ххх очень редко встречается что-то. В 2013 новый начальник решил не рисковать, так как уже было видно, что почему-то отправлено мало форм, поэтому провел розыгрыш на старом оборудовании. Грубо говоря, Европа, Азия, Океания, Южная Америка, Африка это эксперимент

Но я все таки надеюсь, что он у них удастся, хотя не исключено, что и могут пролететь в некоторых регионах.
Для Европы я ожидаю 15600-17600, думаю это в пределах нормы, больше тоже не надо, так как все равно вперед паровоза кут-оф не побежит.