Цитата |
---|
Таласса пишет:
Что подразумевается под апартаментами в Америке? |
Жилье, управляемое той или иной property management company. Обычно в виде многоквартирных домов, обычно в несколько этажей, хотя бывают и отдельные дома тоже.
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, в случае выигрыша в этом году, выехать в США необходимо до марта 2012. К этому времени ребёнку будет 18 лет. Может ли он...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
11.02.2016 23:42:00
Жилье, управляемое той или иной property management company. Обычно в виде многоквартирных домов, обычно в несколько этажей, хотя бывают и отдельные дома тоже.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
11.02.2016 23:46:38
Процесс,
Спасибо за ответ! А если в таком же доме жилье от хозяина, то оно не будет апартаментами называться? Объясню, почему спрашиваю: у меня сумбур в голове именно из-за слова apartment. я думала, что любая квартира, независимо от того, кто сдает, называется apartment. Что лучше, на ваш взгляд, от property company или от хозяина снимать? |
|
|
|
11.02.2016 23:48:53
Landa, Спасибо. Я не знал такого. Насколько это безопасно может быть? |
|||
|
|
11.02.2016 23:59:23
В общем разговорном понимании, апартамент - это жилье, снимаемое у промежуточного управляющего, не напрямую у владельца. Если квартира частная, тогда обычно домом владеет ассоциация жильцов или ассоциация кондо. И в нем могут быть совершенно другие порядки, могут быть и похожие. Никакой разницы в общем. Но частные владельцы обычно заставляют вас прогибаться под их требования намного сильнее, либо если не заставляют, то вообще не следят за этим жильем. Я думаю, что вам вообще не нужно заморачиваться со всем этим. Называйте - ЖИЛЬЕ.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
12.02.2016 01:29:46
В нашем случае все абсолютно официально, оформление договора через менеджера, нас привели к ней эти бывшие жильцы, она перевела на нас часть их депозита, рассчитала, чтобы не было долгов по электроэнергии, в их договор вписала наши имена, и мы эти четыре месяца жили по условиям этого договора и по по той цене, которая в договоре указана. Нередко вижу такие объявления, действительно неплохо, если планируется жить пару месяцев, по крайней мере, дешевле. Но должны совпасть многие обстоятельства, дата освобождения жилья и дата, желаемая для вас заехать туда, подходит ли вам срок субаренды, ну и район. |
|||
|
|
09.12.2017 15:26:12
Форумчане,
Как называется , когда кто-то снимал жильё и пересдаёт его до окончания срока действия договора? При аренде жилья поручитель должен жить в том же штате? Он должен будет физически присутствовать пр подписании договора или просто предоставить свои данные?
Изменено:
|
|
|
|
09.12.2017 16:24:25
По-английски это называется sub-lease (sub-rent). Если собственник жилья согласен на sublease, то он официальный. Если не согласен, то он не официальный и может быть прекращен в любую минуту без предупреждений. Поручитель не обязан присутствовать или жить в том же штате. Но это полностью зависит от желания собственника сдаваемого жилья - если он хочет такого поручителя, а не такого, или желает его присутствия на подписании.
|
|||
|
|
09.12.2017 22:28:08
Могу рассказать только за лиз на Манхеттене - у 99% лэнд лордов требование о наличии гарантера, если у вас нет достаточного официального дохода для покрытия 30 месячных рент в год, у гарантера должна быть годовая зп превышающая ренту в 50 раз минимум. Гарантер подписывает согласие нести за вас материальную ответственность, его вносят в годовор аренды и он заверяет свое согласие в банке у нотариуса. |
|||
|
|
10.12.2017 14:29:30
Ser G,
![]() ![]() ![]() да...... Хорошо, что у нас не Нью Йорк. А гарант приехать не сможет 100%, живет в другом штате, вот и думаем, как быть. |
|
|
|
10.01.2018 14:33:52
Нормальная ли ситуация: предоставить справку о состоянии счета из банка для рента (как подтверждение платежеспособности), из банка, находящемся не в штате будущего проживания?
Деньги, конечно, перевести можно, но есть ли смысл? |
|
|
|
16.08.2018 02:49:44
КТО ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ИСКАТЬ КОМНАТУ ИЛИ СТУДИЮ?
Коллеги, подскажите, кто знает. Пытаюсь снять жилье в Филадельфии (ищу комнату или студию) и никак не могу понять, что делаю не так. Зарегистрировался на нескольких сайтах по поиску жилья, вкл. крейгслист, roommates.com, roomster.com, spareroom, zillow и т.д. Просматриваю объявления, выбираю подходящие, запрашиваю тех, кто предлагает, задавая интересующие вопросы. И все как в пустоту, почему-то никто не отвечает, как будто никто не хочет сдать жилье. Причем сами объявления с фото, с конкретными деталями, пожеланиями к съемщикам и т.д. Я не пишу ничего такого, что могло бы оттолкнуть потенциальных арендодателей. Какой-то замкнутый круг получается. Вроде бы ничего сложного - есть комнаты и квартиры, есть те, кто их сдает и кто хочет их снять. И все это в довольно крупном городе. Есть куча интернет-площадок, где все это представлено, и структурировано довольно удобным образом. Почему такая несложная в теории задачка на практике никак не решается? Что я делаю не так? |
|
|
|
17.08.2018 01:02:54
Звоните, а не пишите. |
|||
|
|
17.08.2018 01:17:40
А еще лучше сразу приезжайте в комплекс, ну или то место, где сдаётся жилье. И посмОтрите, и нюансы обсудите и все прочие вопросы.
Мы так делали и по приезду в первый раз, и вот недавно, когда искали новое жилье. Выбрали на Zillow несколько комплексов в удобных для нас местах и поехали смотреть. В паре из них в интернете не было особо фоток и информация поверхностная. А в живую - все показали, рассказали, и сроки, и цены, и условия. На одном из них в итоге и остановились😊 А через сайт, мне кажется, вряд ли они бы ответили. Ну или отписку бы дали стандартную какую-нибудь.
Изменено:
2017EU00005***. ds-260 отправлена 18.10.2016г. Интервью: 11.05.2017, Москва
10.17.2017 - летим в Raleigh! |
|
|
|
03.09.2018 20:24:15
Здравствуйте!
Реально ли на практике приехать без знакомых и сразу после аэропорта поехать и снять в аренду жилье? Учитывая, что из документов будет только виза в паспорте. |
|
|
|
03.09.2018 21:11:22
![]() |
|||
|
|
03.09.2018 21:18:44
Да не
![]()
Изменено:
|
|
|
|
03.09.2018 21:32:29
Говорю о СВОЕМ опыте (чтобы никто не писал в реплаях, что "это не так", "это не этак")
Если хотите комнату, то можно найти особенно у русских неофициально, особенно там, где есть русские сообщества, зависит от того, куда вы едете. Если хотите квартиру у русских, то тоже можно, но нужна ГК как минимум, на кого будете оформлять договор. Но у знакомых это кончалось обманом, залога нет, квартиры тоже. Если хотите официально снять, то либо комплексы, либо через частных лиц, но чаще всего частные лица (американцы) сдают через компании-посредники, которые показывают, заключают договор, получают залог и т.д. Для этого нужен ССН, ГК и что-то еще. Что-то еще: job offer с указанием з.п (з.п должна быть в 3 раза больше, чем рент-это у нас так), либо pay stab за последние 2-3 мес. Без всего этого может поручительство помочь. А если и этого нет, то я не знаю, тоже интересно) Возможно, если оплатите на 6 мес вперед + залог, то пойдут навстречу. Кстати, если у вас чистая кредит история, то с вас скорее всего возьмут двойной залог, то есть 2 мес рента. Отдают обратно его в конце срока аренды, если все будет в порядке в квартире. |
|
|
|
04.09.2018 03:27:55
В тех местах, где много желающих снять, конечно отказывают т.к. могут выбирать. А в тех местах, где мало желающих арендовать, приходится сдавать без особых капризов. Потребуют больше залога и согласятся. |
|||
|
|
05.09.2018 21:25:29
Что такое pay stab?
Кстати, можно прояснить по видам жилья и как они называются в США, так как на сколько я знаю есть отличия в наименованиях, к примеру у нас считаются все комнаты, а в США комнатой считается только та где есть сан узел, не так ли? Так вот, когда речь идет о том, что сдают комнату, под комнатой что подразумевается? Реально просто комната, а сан узел и кухня общие? |
|||||
|
|
06.09.2018 00:55:38
"зарплатный листок" (упрощенно) выглядит примерно так: http://utahstaffingcompanies.com/wp-c...allery.jpg
квартиры (apartments) обозначаются по количеству спален: 1-bedroom (односпаленная) включает в себя гостиную и спальню; 2-bedroom, соответственно - гостиную и 2 спальни; студия - это обычно то, что на территории экс-СССР понимается под однокомнатной квартирой, только отличается планировкой
однозначного ответа нет; каждый раз нужно уточнять все условия, но обычно это просто комната, а кухня и санузел вы делите с хозяевами либо другими квартирантами
Изменено:
|
|||||||
|
|
||||||