« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Июль 2019: current

Июнь 2019: 26800

Май 2019: 21900

Я замужем, но с мужем не живу уже много лет. Обязательны ли при подаче документов на участие и его данные, или обязательно нужен развод? Я хочу участвовать одна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
New life в Нью-Йорке, Молодая супружеская пара начинает новую жизнь в штатах
Цитата
sid22 пишет:
Спасибо за ваше мнение. Мы хотим убедиться на личном опыте, пока всё идет хорошо. Я вроде никого жить здесь не заставляю. У нас нет установки "нью-йорк, только нью-йорк", чуть что переедем.

Я просто хочу сказать чтобы вы не расстраивались, Нью-Йорк это ещё не америка. Но для получения документов нормально. Я не хотел вас обидеть или чем то задеть. Я сам там жил некоторое время и высказал своё мнение.
Вы упоминаете Париж)). Мы около 10 лет прожили в Париже,теперь постоянно сравниваем Францию с Америкой Вы жили во Франции?
Цитата
Фрося Бурлакова пишет:
Вы упоминаете Париж)). Мы около 10 лет прожили в Париже,теперь постоянно сравниваем Францию с Америкой Вы жили во Франции?


Нет. Просто ездили в путешествие в Париж) Всего две недели. Но мне хватило, чтобы его полюбить.
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
13 мая. День седьмой. Ничего не произошло.

14 мая. День восьмой.

Лёша сходил в офис Brooklyn Social Security Card Center, чтобы проверить есть ли он в системе и оказалось, что нет. Заполнил нужные бумаги и попрощался. Потратил минут двадцать. Теперь ждать SSN две недели.

Я познакомилась с консьержем, который стал моим first american friend. Хотя я всего лишь спросила, нужно ли мне записать себя в тетрадку. Ему было интересно, откуда у меня такой акцент. Что за Беларусь он не знал.

Случилось страшное, в лифте я оказалось с толпой. И я только подумала: «ох, сейчас начнётся, как в американских фильмах». И ко мне повернулся мужчина. Но вместо вопроса «как дела», мужчина похвалил мою прическу и спросил, откуда я приехала. Не знаю, знает ли он про Беларусь, но что это круто, он сказал.

Съездили в Брайтон. Нам там не понравилось. Хотя у океана здорово, конечно. Только у океана.
Я сходила в книжный магазин, в которой хотела устроиться на подработку. Но им нужен молодой человек на склад. Так что еще пока не работаю.

15 мая. День девятый.

Не быть лохами мы не можем.

Лёша понял, что забыл указать номер квартиры в адресе доставки для банковских карт и для карточки социального страхования. Написал письмо агенту в банке, но затем подумал, что лучше позвонить. Набрал колл-центр, робот сказал, что нужно висеть на линии минут 20-30, поэтому он решил сходить лично, т.к. отделение рядом. Там он благополучно добавил номер квартиры. Только теперь ждать доставки карточек придётся заново. От 4 до 6 банковских дней.

После мы сходили в офис Social Security, Яна узнала, что ее тоже нет в системе, подала заявку (с нормальным адресом) а Лёша попросил обновить адрес доставки, но работница сказала, что уже поздно и попробуйте наклеить стикер со своим именем и фамилией на почтовый ящик, спросили хозяев квартиры, можно ли, они разрешили. Теперь ждем две недели.

Вечером мы поехали смотреть квартиру, которую можно снять с июня по август. Нам все понравилось: и квартира, и хозяева. Они тоже по грин карте и тоже из Минска. Да, с 8 июня будем жить не в подвале. Даже раньше, потому что это квартира у нас до 5 июня. Еще на три дня будем что-то снимать.

Потом мы первый раз пользовались автобусом. Билеты на автобус отдельно не покупается, ты просто платишь своей карточкой метро. Я сначала не заметила, где ее нужно использовать и прошла в автобус зайцем, но вернулась.

Да, мы все еще не работаем.
Изменено: sid22 - 16.05.2019 07:49:24
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Спасибо вам. Очень интересная у вас история начала! Пишите, не останавливайтесь с подробностями.
Мы тоже все это будем проходить уже через месяц. Едем в НЙ в июне.

PS Что у вас за банк? Не увидел.
2019EU9K RUSSIA
Цитата
Mr. Wright пишет:

PS Что у вас за банк? Не увидел.


Bank of America.

Спасибо, будем продолжать) smile*reindeer*
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
18 мая. День двенадцатый. Мы в режиме «ждуны» Все еще ждем банковские карточки, все еще ждем SSN (карточка социального страхования). Да, это все приходит в почтовый ящик. Вам не нужно идти в отделение Банка за карточками. Если бы мы не налажали, они бы уже давно были у нас.
Почта тут работает исправно и многие организации ей пользуются. Просто шлют вам все по почте.

Небольшие заметки-наблюдения:

1) при знакомстве каждый пожимает руку, даже девушке. Даже девушка девушке. В Беларуси я такого не помню. Максимум, мне отвешивали кивок. Я даже знакома с парнями, которые старались не замечать девушек, если оказывались с ними в одной компании. Здесь же, все протягивают руку, неважно где: Банк, салон красоты и т.д.

2) курсы английского не очень помогают понимать разговорный английский. На курсах каждое слово тщательно выговаривается и правильно произносится. Здесь же мы столкнулись с таратарткой, акцентами и проглатыванием слов. Возможно, так только в Нью-Йорке. Но мы пока в другие штаты не ездим. Так что если собираетесь рвануть сюда, больше слушайте сериалы, фильмы, ютуб.
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
sid22. расскажите где погуляли уже?
Как вам общественный транспорт?
Как вам впечатление о городе, что успело понравиться и нет?
2019EU9K RUSSIA
Цитата
Mr. Wright пишет:
расскажите где погуляли уже?
Как вам общественный транспорт?
Как вам впечатление о городе, что успело понравиться и нет?


Мы сейчас живем в районе Бедфорд — Стайвесант, гуляем, в основном, в этом районе и в даунтауне Бруклин. Он нам нравится, чистый и ухоженный. Ходили в бруклин бридж парк, там очень хорошо. Особенно, вечером — сидеть на лавочке у океана с видом на манхэттен и читать книжку. Еще были в Парке Форт Грин — тоже тихое и спокойное место. Бруклинский мост — очень красиво, только очень много туристов. В Манхэттене мы были совсем немного, в планах, поехать туда погулять на неделе. Там уже, конечно, попрошаек побольше. Брайтон бич — мы были в дождь, у океана никого не было и мы смогли насладиться водой. Где бы я не была, мне нужно, чтобы у меня в любое время была возможность сходить посидеть у воды, в этом плане, Брайтон был бы отличным местом, на сами улицы там некрасивые, старые вывески весят повсюду. «Москва 90» - наверное, я согласна. Но не уверена на 100%, не была в Москве.

Общественный транспорт - да как везде. Мы по большей части гуляем пешком, так что не успела особо оценить его. Автобусом пользовались один раз. Вот так выглядят автобусные остановки. Видела фотку в интернете, что в метро Нью-Йорка так жутко, не успевают убирать и так далее. Мне такие вагоны пока не попадались. Всё чисто. И довольно быстро. Один раз я пришла как раз к прибытию поездов и за полчаса оказалась в Манхэттене из Бруклина.

Впечатление о городе. «У Нью-Йорка нет энергетики». Мне кажется, что есть. Хотя, при желании, в любом городе можно найти энергетику. Энергетика Нью-Йорка меняется от района к району: в Манхэттене это вечное движение, ритм, а я люблю такое. Энергетика Бруклина более спокойная, но когда мимо проходит парень с огромной колонкой, через которую музыка льется на всю улицу или проходишь мимо парней на лестнице, которые отдыхают и расслабляются, то начинаешь чувствовать этот ритм Бруклина.

Так что, нам пока все нравится. Единственное, что нам не нравится, это пакеты. Здесь все агитируют за переработку, но! в магазине, вам могут не один пакет, а три за один раз дать. Батон они кладут в отдельный пакет, сок кладут в два пакета. Еще мне не нравится воздух, он очень сухой. И дни, когда жарко — не переношу жару.
Изменено: sid22 - 21.05.2019 13:17:19
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
20 мая. День Четырнадцатый.

День начался с того, что у Лёши был созвон по поводу работы с рекрутером. Рекрутер уточнил у Лёши пару вопросов. Спросил, не из Италии ли он (Возможно, из-за акцента) Спросил про опыт. Уточнил детали про статус, есть ли доказательство того, что придёт SSN. Попросил прислать свежее резюме и ждать дальнейших новостей. Ждем...

Когда мы первый раз вышли из дома, услышали русский мат. Сначала подумали, что показалось. Потом оказалось, что это movers – рабочие, которые помогают с переездом. Послушали мы их брань и пошли завтракать.

Температура на улице была 22 градуса, но ощущалось, как 30. И уже на втором повороте от дома мир начал плыть. Разглядев в этом плывущем мире лавочку, я сразу ринулась к ней. На красный. Тут вообще в порядке вещей ходить на красный, когда нет машин. Эта лавочка была у кафешки, куда я отправила Лёшу за стаканом холодной воды. И Лёша в своем духе: «пожалуйста, дайте стакан воды, моей жене вон там плохо» и указывает на скрючившуюся меня у лавочки. Не знаю, все ли программисты так выражаются или только мой, но на его «пожалуйста, остановите на остановке общественного транспорта» оборачивалась вся маршрутка. Да, мне тем временем уже хотелось уже сидеть на земле. Не знаю, почувствовать гравитацию?

Выпила воды. Полегчало.

Когда вернулись домой, у Лёши был второй созвон с CTO другой фирмы. Ему дали тестовое задание. Мы договорились с нашими первыми знакомыми здесь завтра съездить в Манхэттен погулять.

Потом мы гуляли через Манхэттенский мост. Температура к тому времени поднялась до 29. В общем, ад. Длина моста примерно 2 км. Бесплатная тренировка.

Вечером мне написали, что мой SSN пришел (Так получилось, что мы с Лёшей указали разные адреса). Так что послезавтра заберем только мой, а его еще ждать.

Если в Нью-Йорке будет такая жара всё лето, то, возможно, решим, что пора двигаться в более прохладные города.
Изменено: sid22 - 21.05.2019 06:29:03
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
О как я люблю свежие темы и новые впечатления от переезда smile:) Эх, за почти год забылись уже эти эмоции, переживания и открытие нового для себя. Удачи Вам и пишите почаще smile:)
Цитата
Fistashka13 пишет:
О как я люблю свежие темы и новые впечатления от переезда Эх, за почти год забылись уже эти эмоции, переживания и открытие нового для себя. Удачи Вам и пишите почаще


Cпасибо! Вам тоже удачи, новых открытий в жизни, к которой уже привыкли) smile*yes*
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Так интересно, я вот сейчас сижу в Нью Йорке и у меня 20 мая 23.25 smile=-O
Видимо у всех он разный, этот удивительный город ))
Тот, кто считает, что тут нет энергетики просто не знает значения этого слова.

Желаю вам удачи и скорейшего поиска работы. Мы недавно это прошли.

Кстати, если нужна работа (для Вас), напишите мне в личку smile:-)
Цитата
SCrft пишет:
Так интересно, я вот сейчас сижу в Нью Йорке и у меня 20 мая 23.25
Видимо у всех он разный, этот удивительный город ))
Тот, кто считает, что тут нет энергетики просто не знает значения этого слова.
Желаю вам удачи и скорейшего поиска работы. Мы недавно это прошли.
Кстати, если нужна работа (для Вас), напишите мне в личку

Ахаха, я просто живу в будущем. smile8-) Спасибо!)
Изменено: sid22 - 21.05.2019 06:30:56
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
21 мая. День пятнадцатый.

Сегодня наши знакомые проводили для нас экскурсию по Манхэттену.

Началось все с Быка с Уолл-Стрит. Тереть мы ему ничего не стали, да и близко к нему подходит тоже. Там была толпа туристов, так что мы у него не задерживались и пошли дальше.

Сходили к мемориальному комплексу 11 сентября. Завораживающее место.

«Мемориал находится в нижней части Манхеттена в центре Нью-Йорка и представляет собой парк с большими памятниками — «бассейнами» расположенными на месте разрушенных небоскребов. Памятники созданы в виде гигантских водопадов, которые стекают по краям громадных бассейнов. Бездонная дыра в центре резервуара, куда уходит вода, символизирует бездну, которая поглотила тысячи человеческих жизней”.
Ага, это гугл, не я. Но смысл понятен. У меня даже на фотку не влез этот водопад.

Сходили в Westfield World Trade Center (вроде это название). Очень красивое здание.

Потом мы дошли до Starbucks и меня угостили зеленой бурдой. Ахах. Да, на самом деле это был чай матча. Необычный вкус, но мне понравился. Что-то кокосово-арбузное с семечками)

Мы и в магазин Nike зашли, в котором есть баскетбольная площадка, где можно проверить прочность обуви, прежде, чем купить. Да, у американцев культ этих кроссовок.

Потом в Вашингтон парк сквер к триумфальной арке. Постояли, посмотрели на толпу людей и пошли дальше. Дошли до Эмпайр стейт билдинг и Флэтайрон-билдинг. И все, решили, что хватит на сегодня.

Нам порекомендовали приложение citymapper, так что рекомендую его и вам.
Изменено: sid22 - 22.05.2019 08:27:16
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Несколько фоток
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
И еще немного)
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Цитата
sid22 пишет:
Так что, нам пока все нравится. Единственное, что нам не нравится, это пакеты. Здесь все агитируют за переработку, но! в магазине, вам могут не один пакет, а три за один раз дать. Батон они кладут в отдельный пакет, сок кладут в два пакета.


можно ездить в магазины Trader Joe's, там дают бумажные пакеты или в Costco, там все в коробки укладывают.
С марта 2020 года введен запрет на пластиковые пакеты и возможно (не помню) пластиковую посуду.
Я уже встречаю в некоторых местах бумажные трубочки.

Цитата
sid22 пишет:
Если в Нью-Йорке будет такая жара всё лето, то, возможно, решим, что пора двигаться в более прохладные города.


эта весна на удивление затяжная. Будет еще жарче, до середины-конца сентября.
22 мая. День шестнадцатый.

Нас ждала поездка в Sea gate за моим SSN. Добираться туда 1 час 20 минут — метро с пересадкой и автобус. В метро мы уже научились разбираться с указателями, но опять стояли не на той части станции и мужчина, пробегающий мимо, крикнул нам, что поезд останавливается не здесь. Пробежались.

Приехали мы в Sea gate - тихое местечко с коттеджами. Я такое не люблю, Лёша любит. Единственный плюс для меня, что они прямо у океана. К которому мы, кстати, не сходили. smile:( Обменяли шоколадку на мое письмо, теперь могу легально работать.

Домой добрались уже в 23 с чем-то. Несмотря, что на улице были довольно поздно, никто к нам не приставал с вопросами: «вы с какого района?»)

23 мая. День семнадцатый. Продолжение истории «ну вы лохи».

Наши банковские карты так и не пришли, так что мы отправились в банк. По пути, мы остановились на красный сигнал светофора, как законопослушные люди. Женщина-регулировщик с серьезным видом показала нам жестами переходить дорогу и остановила машину, которой горел зеленый.

В банке Лёша сходил снять деньги на жизнь, потому что у нас оставалась последняя 20-ка. По пути назад та самая девушка-тараторка с нашего первого похода в банк спросила у него: "как дела?" А он ей и рассказал, что карточки так и не дошли. Она ответила, что «оставлю вас с вашим менеджером» и удалилась. Менеджер что-то проверила, сказала, что странно, что не дошли. И запустила перевыпуск карт. И нам ждать 4 — 6 банковских дней. Опять.
Изменено: sid22 - 24.05.2019 07:59:53
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Цитата
sid22 пишет:
И еще немного)

sid22, классные фотки! smile*thumbs_up*
Пишите обязательно еще, вас интересно читать smile*yes*
Страницы: Пред. 1 2 3 След.