Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. В скором времени собираюсь менять паспорт по достижению 25-летнего возраста и, как известно, в новом паспорте будут другие серия и номер. Скажите, пожалуйста, нужны...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
08.05.2011 12:43:47
СПАСИБО!!!)))
|
|
|
|
12.05.2011 22:20:34
Уважаемый Валерий, и все знатоки и специалисты, дайте пожалуйста совет по моей ситуации.
Ситуация такова: Прблема в том, что в разных документах мое имя написано по разному. Например в паспорте я Рудик, хотя в жизни зовусь Рудольф. В свид-ве о рождении старшая дочь как Рудольфовна и отец (то есть я) записан как Рудольф, младшая Рудиковна, и я записан в свидетельстве о рождении у нее как Рудик. В свид-ве о браке записан как Рудольф. Короче бардак полный. И когда формы отправлял не указал в графе "другие используемые имена", что я еще и Рудольф. Блин, есть проблема или нет...не знаю что и думать. Сижу накручиваю себя.... Формы отправил. Как на все это будет рассматривать консульский работник на интервью ? Спасибо !
Изменено:
|
|
|
|
13.05.2011 04:20:43
Rudik, Простите, но Рудик это разве полное имя?! А в загранке как?
Не накручивайте себя. Это не самое страшное. |
|
|
|
13.05.2011 04:25:57
Incomprensible, С этим крупных проблем не должно быть. Подобные расхождения не редки, а люди получают визы.
|
|
|
|
13.05.2011 08:31:22
В загранке я Рудик, в своем свидетельстве о рождении тоже Рудик. Спасибо за поддержку, но голова просто пухнет от этой ситуации. Просто получается. что с юридической точки зрения старшая дочь не моя и супруга замужем не за мной. Возьмут и откажут.... |
|||
|
|
13.05.2011 12:20:32
Есть возможность поменять паспорта? что бы было везде все одинаково?
Покоряю Америку с 08/28/2011
|
|||
|
|
13.05.2011 12:59:37
Нету возможности.... |
|||
|
|
13.05.2011 13:06:44
Можно попросить справку в ОВИРЕ, что мол имя Рудик и РУдольф это одно и тоже. Видел на сайте такой пример, правда там изменена транслитерация, но все же может чем то помочь. А Вы от куда?
Покоряю Америку с 08/28/2011
|
|||
|
|
27.05.2011 08:02:44
Подскажите,нам выдали визу уже,но там ошибка в фамилии мужа,лишняя буква,но произношение при этом не меняется.В посольстве сказали,сами виноваты,потому что в анкете так указано.Но с изменением паспорта фамилия поминялась.Как быть?В пасольстве говорят,что это не так критично,но видимо гарантии они не дают?
|
|
|
|
08.07.2011 11:20:06
Я тоже указал в первой анкете и первое письмо когда отправлял указывал. На интервью попросил что бы его не указавыли, а мне сказали что его и так указавать не будут, оно на желтом конветре (это который уже потом в аэропорту в штатах показаваешь) было в графе отчество, но это отдельная графа она далеко от граф с именем и фамилией
|
|
|
|
24.07.2011 14:04:11
Добрый день всем!
на Грин карту DV-2012 подали я и жена по отдельности, но моя выиграла. Честно сказать даже не думал что выиграю, так как до женитьбы 3 года играл, никак не получался. у меня возник несколько вопросов, думаю эти мои ошибки не приглянутся ли мне отказом или что-то вроде этого , начну излагать все по порядке: Не знаю получится ли так: во время заполнения на Грин карту у моей жены фамилии не было (т.е. у нее имя да отчество по национальному, когда женились не задумывался перевести на свою фамилию или вообще брать хотя бы девичью фамилию),я то не задумываясь влепил свою фамилию, и вот случилось так что, я выиграл Грин карту, а теперь нам предстоит делать ей новый паспорт, оказывается чтобы мою фамилию брать, нужно ей начать с метрики, паспорт и загранпаспорт. Вопрос в том что, вся эта возня, которую мы если начнем делать, то уже после того как узнали о выигрыше, не считается ли это обманом или что-то еще? Считается ли это проблемой? Жду от Вас совета! |
|
|
|
24.07.2011 19:00:43
Возникла вот какая проблема:
я гражданин Украины на русском мое отчество звучит как Владимирович на украинском как Володимирович в анкете на участие в розыгрыше гринкард я указал своё middle name как Volodimirovich, т.е. пользовался русской транслитерацией если пользоваться правилами украинской транслита (http://translit.kh.ua/#lat) то должно получится Volodymyrovych И теперь я не знаю как мне писать своё отчество и формах DS-230 и DSP-122, а так-же как писать имя отца (отца своего не знаю и не видел с рождения) Подскажите, как мне заполнять "middle Name" и "Father First Name" в анкетах?
Изменено:
|
|
|
|
24.07.2011 19:41:16
Да не так это принципиально, напишите ли вы через Y или I. Выберите любой вариант (я бы придерживалась первоначального варианта, как в анкете на участие). Главное придерживаться выбранного варианта во всех последующих написаниях (анкетах, переводах и т.п.). В свидетельстве о рождении есть запись об имени отца? Пишите оттуда.
|
|
|
|
24.07.2011 20:02:29
Свидетельстве о рождении есть запись на русском, я стараюсь придерживаться к первоначальному варианту. Спасибо
|
|
|
|
25.07.2011 00:22:47
Доброго времени суток.
Очень нужен совет знающих людей. Ситуация у нас такая: мы пока находимся на стадии заполнения анкет, выиграл муж, моя фамилия и имя пока нигде не указывались. Вопрос вот в чем: в транслитерации в паспорте мое имя указано как Maryia, мне бы хотелось, чтобы оно писалось как Maria. Если я буду сначала менять паспорт, а потом оправлять анкеты, то все это займет еще порядка месяца, которые терять не хотелось бы. Имеет ли смысл указать в анкете имя так, как я хочу, а затем менять паспорт. Или писать как в паспорте, менять его, а потом отправлять исправленные анкеты. Или просить исправить имя на собеседовании. Или лучше вообще оставить все как есть. Заранее спасибо. |
|
|
|
25.07.2011 08:14:39
Уважаемый Валерий, либо кто-нибудь из знатоков!
Прошу Вашего совета по случаю которого я выше изложил. Ситуация является ли проблемной, пожалуйста объясните. да еще, в поле "Middle name" - в заполнении отчества жены, нечаянно в конце опустили приставку, и отчество которое заполнено в заявке короче отчества в гос.паспорте. снова скажу что, заявитель я, а не жена. является ли эта серьезной ошибкой? в дальнейшем как мне предстоит заполнять следующие анкеты DSP-122 и DS-230? в случае отказа, откажутся выдавать визу нам всем вместе или только ей? или не откажут? здесь, шансы мои какие? так как мои данные были заполнены корректно, выдадут ли грин-карту мне? Заранее благодарен. |
|
|
|
25.07.2011 17:21:11
Доброго времени суток всем форумчанам, неожиданно наткнулся на такую проблему при заполнении анкет: меня зовут Максим Устименко, при регистрации на Green Card я написал свое имя Ustimenko Maksim, т.е. на русском языке латинскими буквами. Выиграл, заполняю анкеты и думаю, у меня ж в загранпаспорте написано мое имя как бы на украинском UstYmenko MaksYm, т.е. звучит как бы УстЫменко МаксЫм, что теперь делать дальше? Как правильно заполнять анкеты? Ведь если я оставлю на русском, то будет не совпадать с загранпаспортом, а если буду заполнять анкету как у меня в паспорте, то не будет совпадать с начальным именем регистрации! Пипец, что делать теперь? Я не хочу, чтоб меня называли Максым!
|
|
|
|
25.07.2011 17:24:16
необходимо заполнять анкеты ТОЛЬКО тем вариантом , который написан в паспорте, даже если вам не нравиться написанное. Если хотите что-либо поменять, меняйте паспорт на тот вариант , котрый вы указали в заявке участника |
|||
|
|
25.07.2011 17:27:45
Спасибо за ответ, но что-то не совсем понял я. Например я укажу сейчас в анкетах так, как у меня в паспорте на украинском, а ничего, что при регистрации у меня было имя на русском? :(
|
|
|
|
25.07.2011 17:32:07
именно Ustimenko Maksim выиграл гринку. И именно это имя должно быть во всех анкетах , документах, переводах и т.д. и т.п в таких случаях необходимо обращать внимание на загранпаспорт, как единственный документ, где имя написано по-английски. Соответственно, именно под этот вариант заполняются анкеты. Если в заявке вы написали, так как хотели, а не так ,как написано в паспорте, то необходимо поменять загранпаспорт и руководствоваться им в заполнении всех документов
Изменено:
|
||||
|
|
|||