Всем привет)
Хочу поделиться нашим опытом прохождения медкомиссии, возможно кому-то будет полезным, потому как нам самим очень пригодились рассказы тех, кто делился)) Мед комиссию проходили мы в МОМе 23.04.19, дозвониться туда для записи мне не удалось и потому я написала им на электронную почту, которая указана на их сайте. В течении этого же дня мне ответили, попросили дать номер телефона, по которому можно со мной связаться) я написала и в течении нескольких часов мне перезвонил приятный и вежливый молодой человек, который все подробно рассказал, что и как нужно для прохождения медосмотра. Подсказал, что результаты выдаются только в среду и пятницу, и что если мы не из Киева, то лучше проходить медосмотр во вторник или четверг, чтобы не платить дополнительно за сутки проживания в Киеве)))
Назначили нам на 10.30. Приехали мы на час раньше, охранник пропустил нас внутрь и мы (я, муж и дети 4 и 12 лет ) сели ждать в зале ожидания. Примерно к нашему назначенному времени нас позвали к окошку, в котором мы заполнили заявления, отдали фотографии и получили конверт для прохождения медосмотра. Тут же рядом касса (оплатили 25 тыс. гривен) и кстати, что важно, принимают ТОЛЬКО НАЛИЧКУ и только гривны!!! Некоторым пришлось бежать в ПриватБанк и обналичивать деньги.
После оплаты прошли на сдачу крови. Волновалась за детей, особенно младшего, но девочка все сделала профессионально, заговорила, отвлекла, после наклеила разноцветный пластырь и в итоге ни слезинки!!!
Затем нам с мужем сделали рентген, на втором этаже сдали мочу и прошли медсестру (вес, рост, зрение, отдали прививочные формы), потом зашли к терапевту в 23 каб. Там доктор расспрашивала о всевозможных болезнях, диагнозах, жалобах, операциях. Спросила, когда болели ветрянкой. Прививки у нас были все необходимые и ничего доставлять, к счастью, не пришлось.
Ну, в общем-то на этом и все. Весь процесс занял примерно 1.5 часа.
На следующий день сказали прийти к 15.00 за результатами. У обоих детей тест IGRA показал положительный результат и пришлось еще делать им рентген. Подождали еще примерно 1 час пока все оформят и нам отдали наш запечатанный конверт, диски и прививочные формы на английском.
Что хотелось бы добавить: всем нам взяли кровь на антитела к кори, у меня и детей антитела есть, а у мужа нет и никто ничего ему не доставлял, никаких прививок, а также читала ранее, здесь на форуме, что в медикоме требуют документальное подтверждение о перенесенной ветрянке, если его нет, то тест на антитела, а если не болел - делают прививку. У нас же просто спросили болели или нет и когда, младший не болел, но прививку делать не предлагали, чему я несказанно рада! Ну и мне еще по телефону, молодой человек сказал, что для США достаточно иметь только те прививки, которые являются обязательными у нас в стране!! А я здесь читала, что детям доставляли не в МОМе) и пневмокок, и еще какие-то, которые обязательные в США.
И на счёт анализа мочи, читала, что на гонорею проверяют, но видели, как лаборант проверяла палочками на подобие теста на беременность, пришли к выводу, что это на наркотики (так званый драг- тест) может, конечно и ошибаюсь, но если вы любители побаловаться чем-то таким, то лучше не рискуйте и бросайте это дело👆😁
Ну, вот в принципе и все) Желаю всем, кому предстоит еще пройти медосмотр удачи и спокойствия!!!