А я верю в науку, наверно потому что сам окончил медицинский ВУЗ, и у меня больше доверие к проверенным наукой фактам чем к иконам! Прививаться надо, и никакой войны нет (как об этом рассказывают сектанты! Другое дело в том, что прививаться надо проверенными вакцинами и от тех заболеваний, которые действительно представляют опасность. Что касаемо прививок для иммиграции в США , то желающим спрятаться "от тети доктора, как в дет.садике или школе" надо понять, что иммиграция по религиозным мотивам отнесена в отдельную категорию и вот там возможно отказаться от вакцинации. Эти религиозно одержимые граждане проживают обособленно в США и в случае вспышки каких-либо опасных заболеваний не представляют серьезных проблем для властей и других граждан. Необходимо понять, что если вы не желаете прививаться, то это не значит, что рядом с вами захотят жить другие люди, для которых вы будете представлять опасность. Америка страна свободных людей и ваше свободное поведение не должно мешать свободно жить другим гражданам. Может я излагаю свои мысли не совсем понятно, но стараюсь это делать не углубляясь в вирусологию и иммунологию. Суть вопроса в том, как вы собираетесь жить в США. Насколько отсутствие прививок у вас является опасным для окружающих. Консул во время собеседования ознакомиться со всеми обстоятельствами вашего переезда и сделает вывод о необходимости наличия прививок. Поэтому совет для тех, кто иммигрирует через выигрыш в лотерее - делайте все прививки рекомендованные министерством здравоохранения США. И не ищите возможности, как в России, обмануть и нарушить законы США. Американцы не уважают тех, кто не соблюдает их законы. Потому что эти законы гарантируют им спокойное проживание в их любимой стране.