Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 5 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я замужем, но с мужем не живу уже много лет. Обязательны ли при подаче документов на участие и его данные, или обязательно нужен развод? Я хочу участвовать одна.
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
25.05.2010 22:39:50
Пришло письмо со счастливым номером. Но оптимизм поубавился при заполнении DSP-122 и DS-230. Оказалось, что при первичной регистрации на сайте я указал в разделе midle - свое отчество. И в письме с известием о победе ко мне обращаются SERGEY IGOREVICH. Получается, что в DSP-122 я должен указывать опять второе имя IGOREVICH, но в заграничном паспорте у меня написано по-русски имя, отчество и фамилия, а по-английски только имя и фамилия. Что делать? И как заполнить DSP-122 и DS-230 (раздел midle)? Получается, что с паспортом будет расхождение, если я напишу в разделе middle Igorevich, так как этого слова нет по-английски в паспорте, а если не указать Igorevich, то будет расхождением с письмом о выигрыше. Помогите, пожалуйста, дайте совет.
|
|
|
|
25.05.2010 23:11:33
Мы тоже так написали при подаче заявки. Причем, по-моему, я отчество из головы переводил, у нас в паспорте написано Уладзiмiраўна / Владимировна. И в конверте нам пришло ULADZIMIRAUNA.
Тот же вопрос Валерию, что делать теперь, если ULADZIMIRAUNA в паспорте у нас нет, а написано только по-белорусски/по-русски, может нужно будет дополнительно перевести эту страницу паспорта, чтоб так было написано? В DSP и DS мы то ULADZIMIRAUNA напишем. Спасибо.
Изменено:
|
|
|
|
26.05.2010 11:55:08
В принципе, ничего страшного нет. Просто теперь вам во всех анкетах надо указывать своё отчество, как Middle Name в анкетах. То, что этого нет в паспорте, не страшно. При заполнении первичной электронной анкеты никто ж не предупреждал, что нужно писать Middle Name только если он есть по-английски в паспорте. Так что и на интервью никакой проблемы не будет. Но и «грин карту» вам выдадут с отчеством, а это уже реально жесть В Америке лучше иметь имя попроще, а не с суффиксом Uladzimirauna или Igorevich. Возможно, если на интервью попросить, они всё-таки уберут отчество. Но сказать наверняка не могу.
А мы при подаче заявок на своих участников Middle Name не указываем, так что хлопот у них чуть будет чуть меньше, чем у вас (рекламная пауза).
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
|
26.05.2010 11:56:24
Думаю, это лишнее. Но если сильно переживаете — сделайте
|
|||
|
|
01.06.2010 15:54:08
У нас тоже такая проблема.
Может не писать отчество, а просто ставить N/A и может написать какое дополнительное письмо, с разъяснением ситуации. А то реально жестоко потом будет. Мало того что у меня муж Dzmitry так ещё и отчество поставим... потом в Америке язык будут ломать при оформлении документов. У нас так уже было, когда на отдыхе в США в банке счёт открывали.. бедолажка-америкашка не мог выговорить имя, мы улыбнулись и сказали: "Можно просто, Дима". |
|
|
|
01.06.2010 16:26:36
Попробуйте. Я не уверен, что это поможет, но точно ничего не ухудшит.
|
|||
|
|
22.09.2010 07:56:26
Уважаемый Валерий! На мой взгляд, на первой странице вашего реально замечательного сайта вам обязательно нужно написать жирным шрифтом о том, что Middle name - это не отчество, а второе имя. У русскоязычных второе имя не распространено (например, Светлана Елена Александровна Сидорова). Зато у русскоязычных есть вместо middle name Patronymic name - вот это как раз и есть отчество, но в англоязычных анкетах о наших отчествах никто и никогда не спрашивает.
Люди, кто не силен в английском и у кого не было практики заполнения многочисленных англоязычных анкет, постоянно путаются с этим "middle name" (а таких анкет у них еще будет море за всю их жизнь! ) Так что, предлагаю вам сделать объяснение где-то на видном месте вашего сайта и рассказать о том, что middle name - это второе имя и такая графа всегда остается пустой в любой англоязычной анкете, а отчество - это patronymic name, но оно нафиг в анкетах никому не нужно. При заполнении любой англоязычной анкеты в строке "middle name" просто ничего не пишется за не имением такового, и нельзя писать N/A, так как это будет трактоваться неверно. Вообщем, те победители, кто уже влепил свое отчество в middle name останутся с ним до самой натурализации. И я не думаю, что на интервью в посольстве перед гринкой что-то можно будет изменить, а вот перед получением гражданства - удалить свое отчество из будущего US паспорта, думаю, возможно.
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет! |
|
|
|
22.09.2010 09:31:16
oleshkarussia,
спасибо за подробное разъяснение. Но всё не так уж удручающе, как вы описали К этому нюансу на интервью относятся с пониманием. Мы пишем N/A в качестве отчества (раз уж они просят указывать N/A в тех полях, которые не заполняются) — проблем не возникало. Но в общем я с вами, конечно, согласен.
|
|
|
|
25.09.2010 10:51:42
Это я выписал из инструкции по заполнению анкет в посольстве России.
Настоящий бланк (DS-230 PART I) является первой частью, которая вместе со второй частью документа (DS-230 PART II) составляет полное Заявление на получение иммиграционной визы и регистрации иностранца. 1. ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО 2. ДРУГИЕ ИМЕНА, КОГДА-ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ИЛИ ПОД КОТОРЫМИ ВЫ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ (Напр., девичья фамилия замужней женщины) 3. ПОЛНОЕ ИМЯ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ (если этот язык не использует латинские буквы) Так кто тут прав? |
|
|
|
25.09.2010 11:07:47
Переводы и инструкции от посольства, не в обиду им будет сказано, редко отличаются хорошим качеством.
|
|||
|
|
26.09.2010 14:51:55
А как обстоят дела с переводом российских документов (дипломы, свидетельства)? Ведь во всех этих документах есть отчество. Не получится путаницы?
|
|
|
|
27.09.2010 06:44:05
Конечно же не получится, так как, когда вы переводите с русского на англ., вы будете переводить так: NAME Svetlana PATRONYMIC NAME Olegovna FAMILY NAME (SURNAME or LAST NAME) Ivanova А в анкетах об отчествах не спрашивают, а только middle name. Миллиарды людей имеют второе имя, например: Juan Pablo Guerra, Maria Elena Larrea, Brian Lee Smith и тп, и это не отчество, а именно второе имя человека, о которых в англоязычных анкетах и спрашивают. Если в анкете не просят указать второе имя как написано в паспорте, то обычно вместо полного второго имени человека в анкетах пишется только первая заглавная буква, например: Juan P Guerra, Maria E Larrea, Brian L Smith и тп и тд.
Изменено:
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет! |
|||
|
|
22.11.2010 23:46:57
А если в заявке было написано отчество и не писать его уже в анкетах? Ничего страшного? Ведь остальные данные совпадают?!
|
|
|
|
23.11.2010 20:53:48
В ds 122 надо писать так же как в заявке.
|
|
|
|
23.11.2010 21:00:32
А в ds 230?
|
|
|
|
24.11.2010 14:24:59
В 230 также как в загранпаспорте.
|
|
|
|
27.12.2010 16:55:59
Здравствуйте!
В анкете на участие написал отчество Andriyovich. Теперь узнал, что правильно Andriyovych. Как отправлять формы с Andriyovich или Andriyovych? Ответьте, пожалуйста. |
|
|
|
27.12.2010 17:07:50
Насколько я знаю, отчество по сути и не нужно.
В паспорте же нет транскрипции отчества Не переживайте |
|
|
|
27.12.2010 17:10:25
Спасибо
|
|
|
|
27.01.2011 04:42:03
Что делать, подскажите, отправили анкеты, поле "midlle name" не стали заполнять. Это большая ошибка, вернут ли анкеты на дозаполнение?
|
||||
|
|
|||