Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 5 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Такой вопрос: если в лотерее выиграли родители, но ехать не хотят, могу ли я (их ребенок, 22 года) поехать?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
21.06.2020 23:50:22
Уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите. ВУЗ, в котором я училась, сменил название и адрес. Как указать правильно: название по диплому или текущее название? А адрес? Очень благодарна за ответы!!!
|
|
|
|
22.06.2020 12:57:52
Добрый день. я подаюсь не по образованию, а по стажу. По стажу моей работы я прохожу на 100% . Вопрос только как правильно заполнить анкету. Благодарю |
|||
|
|
22.06.2020 13:28:46
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если на момент заполнения ds 260 (август 2020) еще являюсь студентом (второе высшее) и отправляю анкету в КСС, нужно позже при получении диплома в сентябре вносить изменения в эту анкету? Или лучше дождаться диплома и отправить сразу с этими данными? Заранее благодарен. |
|
|
|
22.06.2020 16:24:40
Всем привет! Помогите мне пожалуйста с моей проблемой, перелазил множество форумов никак не могу найти однозначного совета. Специально зарегистрировался у вас, чтобы спросить, может у кго-то была такая же ситуация или вы просто знаете ответ.
У меня полное школьное (11 классов )и неполное высшее образование, я закончил 2 курса после чего отличслился из униврситета, есть академическая справка из ВУЗа где указываются сроки обучения и результаты зачтов и экзменов с оценками. Когда начал заполнять страницу об образовании в DS-260, там в самом начале есть ворос: Highest education completed на котором я в застрял. Дело в том, что в анкете на участие я указал наивысшим образованием Some University Courses и теперь при заполеннии DS-260, я не нашёл такой же формулировки. Где-то говорят, что нужно выбирать University, no degree, в тот же момент другие говорят что это когда ты окончил универ но не защитил диплом, я же ушел после 2 курса и не окончил универ. Дословный пеервод University, no degree - университет, без степени, что ещё больше меня запутало. Вот я уже пятый день завис на этом вопросе и именно он не позволяет мне отправить DS-260. В впросе ясно написано education COMPLETED, то есть завершённое образование, а неполное высшее это очевидно незавершенное, то есть уже ошибка получается. А с другой стороны зачем они вообще этот University, no degree сделали вариантом непонятно. Я думал указать только школу, то есть в высшем завершенном указать HIGH SCHOOL DIPLOMA, потом нажать Add another и там уже вписать ВУЗ, но тогда на интервью могут отказать из-за несоответсвия уровня образования в заяке и в DS-260. Посоветуйте пожалуйста как быть? 1 вариант. Highest education completed: Univesity, no degree, потом данные ВУЗа, в графе о полученных дипломах пишу NOT APPLICATED или NOT GRADUATED? нажимаю Add another и вписываю школу с 10по 11 класс которая выдала мне аттестат о средем полном. и 2 вариант: Highest education completed: HIGH SCHOOL DIPLOMA нажимаю Add another и вписываю данные неоконченного ВУЗа. Буду безмерно признателен за ответ!!!
Изменено:
|
|
|
|
24.06.2020 01:30:56
Radost21
привет,я тоже читал на Госдепе инфу про образование,там написано,что заявитель должен иметь как минимум законченно средне-специальное образование то есть техникум,насколько мне известно незаконченное высшее это 3 года и 10 месяцев учебы в универе,то есть по сути незаконченное высшее это тот же техникум,ведь срок обучение в техникуме 3 года и 10 месяцев |
|
|
|
24.06.2020 23:08:40
можете процитировать? На самом деле для получения визы DV1 достаточно полного (общего) среднего образования, т.е. успешно окончить обычную среднюю общеобразовательную школу.
Изменено:
|
|||
|
|
24.06.2020 23:16:29
А по квалификации? Подача по опыту работы — довольно редкая вещь. Обычно у тех, кто не имеет среднего образования, и квалификации профессии не хватает. Правила лотереи устанавливают довольно жесткие требования к профессии, стаж по которой может быть учтен вместо среднего образования. |
|||
|
|
25.06.2020 13:21:48
День добрый. Возник вопрос, так как похожего ответа не нашел или плохо искал.
У меня высшее образование, полученное заочно. Институт находится в России, филиал находится в Молдове. Не пойму какой адрес указать? Основной в РФ или филиала в РМ? Кто с похожим сталкивался? Что подскажете?
Изменено:
|
|
|
|
25.06.2020 16:12:48
Подскажите, если в графе "the highest level of education" я выбрал university degree, а у меня диплом магистра (ну и бакалавра соответственно), нужно ли делать запрос на разблокировку анкеты, чтобы выбрать "advanced degree"? Будет ли считаться серьезной ошибкой или нет?
|
|
|
|
26.06.2020 13:38:30
Никто не знает?
|
|
|
|
27.06.2020 15:17:09
беру свои слова обратно,да,заявитель должен иметь аттестат средней школы либо 2 года стажа за последние 5 лет,кстати вы не знаете как заполнить графу про среднюю Школу?High school degree? |
|||
|
|
28.06.2020 14:39:27
важаемые знатоки, пожалуйста, подскажите. ВУЗ, в котором я училась, сменил название и адрес. Как указать правильно: название по диплому или текущее название? А адрес? Очень благодарна за ответы!!!
|
|
|
|
28.06.2020 15:11:13
Думаю что в дипломе указано, то и писать. |
|||
|
|
28.06.2020 15:15:02
Radost21, как в итоге приняли решение? |
|||
|
|
29.06.2020 14:49:51
Друзья, у меня тоже вопрос по образованию в магистратуре?
у меня есть бакалавр и магистр. Это считается два образования ведь? ( number of educations) и перечислять обе программы и специализации? |
|
|
|
07.07.2020 19:18:38
Ситуация похожая, только я учился очно в филиале российского вуза. В дипломе указан российский адрес вуза, но по факту учился в филиале, который находится вне России. Вопрос заключается в следующем, если укажу московский адрес вуза, не возникнет ли проблемы с тем, что среди адресов моего постоянного проживания нет российского? |
|||
|
|
08.07.2020 19:04:17
Здраствуйте. Муж главный апликант, с анкетой мужа все нормально, а в моей анкете (жена) в разделе previous work/education нет вопроса о наивысшем уровне образования. Так должно быть? Подскажите кто сталкивался такой ситуацией.
Изменено:
|
|
|
|
09.07.2020 13:00:24
Здравствуйте. Возник такой вопрос при заполнении анкеты. Я на данный момент закончил обучение в интернатуре. Медицина. В связи с этим возник вопрос о том как мне указывать. Мне надо указывать как 3 образования? Школьное, бакалавр, интернатура? И еще вопрос возник о том, что у меня обучение шло 5+1 лет. То есть с 214 по 2020. Но в последнем университете я учился уже с 3го курса.То есть с 2016. Как это указать? Мне указать надо только последний университет с 2016 года или мой последний университет и с 2014 года? И еще вопрос. Если хоть я и закончил интернатуру,но пока не получил сертификат об этом. Что мне писать? Что я студент? Я просто боюсь, что его могут выдать с задним числом. Лучше подождать? А то меня пугают, что лучше заполнить пока я студент, а то потом придется писать что я безработный...
|
|
|
|
13.07.2020 15:03:32
подкажите плз:
в дипломе универа есть 2 даты: - дата выдачи диплома - дата присуждения квалификации по решению комиссии какую дату как окончание универа правильно указать? |
|
|
|
13.07.2020 15:46:17
Думаю, что надо указать дату выдачи. У себя я указывал дату выдачи дипломов и соответственно считалось датой окончания учебы. |
||||
|
|
|||