Даже не знаю с чего начать...
Было много вопросов, что в первый день, что во второй... Мне это казалось вечностью.
Мне надо было доказывать образование экстерната. Одно хочу сказать, чтобы там ни было, с документами готовьтесь хорошо и берите все документы, которые только можно. У меня спрашивали решения суда о разводе, это при том, что на руках было свидетельство о нём
Спрашивала Барбара и не разу не улыбнулась мне, только после двухдневного боя сказала: "Простите, что так долго Вас спрашивали, у Вас всё хорошо", - и только потом улыбка.
В первый день, когда я уходила, она мне сказала: "У Вас есть последняя возможность что-то исправить или досказать". Я вспомнила некоторые нюансы... Потом она говорит: "Ваша история очень сложная, нам надо думать и Вы, знаете, что за ложные сведения получить можете бан на всю жизнь". Я ответила "да", она "ок" и "до завтра". Эти слова так грозно звучали, как приговор, и когда люди говорят, что всё хорошо и нет проблем и не стоит там волноваться, я не знаю что и сказать. Я старалась улыбаться и не показывать, что у меня внутри.
На следующий день я пришла со всеми, и так всех быстро вызывали и говорили: "У вас всё хорошо, в три часа визы". Постепенно зал пустел и снова я одна практически, не считая одной молодой пары с детём. Снова вызвала, и снова допрос об образовании: "Что, когда? Что за школа? Как учились? Как экзамены сдавали?" - и так далее. В общем, опять всё по новой... Потом устала, вздохнула и говорит: "Сейчас нам снова надо что-то проверить, ждите". Снова вызвала, и тут впервые я увидела у неё улыбку, и она сказала: "У Вас всё нормально". Я думала, у меня ноги прямо там подкосятся.
Потом мы пошли отмечать... а я всё не могла поверить. И только в три часа я поняла, что всё хорошо))) Вот такие переживания и волнения. Я думаю, каждый по-своему переживает, но когда я подходила к окошку мне казалось, что зал замирает, и все усердно слушают, как я борюсь.
Главное будьте уверенны и не показывайте, что Вы нервничаете. Не дёргайте ногой, стоя у окошка, как это делал один молодой человек. Кстати, так и не знаю дали ему визу или нет, но в три часа я его не видела, а причина у него была. Загвоздки в том, что в форме дату о разводе он указал по решению суда, а не по выдаче свидетельства о разводе. Так вот стоя у окошка, он дёргал ногой. Я посмотрела и подумала - нервы. Так что следите за своими действиями.
Ребят, я всем желаю удачи в этом не простом деле, кто уверен тот и победит