Не буду подробно описывать, как заходили, как оплачивали и прочее, т.к. в историях других форумчан этого достаточно.
Вот моя история прохождения интервью. Сразу начну с того, что визу еще не одобрили, собеседование было не очень приятным... Ничего плохого, и ничего хорошего...
Во-первых, я не успела взять справку о несудимости в России (я гражданка Узбекистана), т.к. о дате сообщили за месяц до интервью. Но это не страшно, недостающие документы можно донести.
Во-вторых, в 2001 году я была в США по визе B2, выехала в указанные сроки, ничего не нарушив... НО! После этого меняла паспорт по возрасту. Так вот, у меня потребовали доказательство того, что я не нарушила правила пребывания на территории США, и выехала в указанные сроки. Ксерокопий старого паспорта у меня нет... Не знаю, что делать, как доказывать. Консул посоветовал вспомнить, может я оформляла какие-нибудь документы, заключала договора и т.д. Ничего подобного я конечно не делала. Голова идет кругом...
Хотела обратиться к форумчанам, может у кого-то были похожие ситуации? Может кто-то знает, возможно ли в базе данных аэропорта узнать информацию о пассажирах несколько летней давности? Скорее всего, это секретная информация, но у меня больше нет других мыслей... Подскажите, кто что знает?
Очень много вопросов было о друзьях, адрес которых я указала в анкете (адрес, куда вышлют green card). Кто они, чем занимаются, где мы познакомились и т.д и т.п. Вопросов о поручителе было меньше... Мне показалось это странным. Почему их больше интересует не поручитель, а человек, адрес которого указан в анкете?
В общем, я услышала не заветную фразу "Welcome to the USA", а "Пришлите доказательство и мы поставим вам ВИЗА".
Интервью было назначено на 8.00, вышла из посольства около 11.00.
Может моя история кому-то поможет, хотя не знаю чем...
Всем удачи!!! Жду ответов.