На медкомиссию записывался за неделю на перед. На регистрацию прохождения комиссии ехал на метро до остановки независимости (Майдану), оттуда 10 мин. идти на улицу Михайловскую 8, вызывали по 10 человек на Канаду, Сша. Затем обратно на метро до станции Вокзальная и оттуда Пыжик № 198 на Амосова 8. Проблем не било, толька перерабатывав дважди рентген, сказали, что травма была, но она ни на что не влияет, в Киев ехал поездом из Ивано-Франковска туда и обратно.
Прошел собеседование 28 марта. Ехал на метро до станции Брестской, оттуда около 15 минут идти в посольство. Назначено било на 7.45, проблем не было .Сначала сдавал документы, сделали отпечатки пальцев, оплатил 330 долларов, лучше платить равной суммой без сдачи и сел ждать собеседование, когда загорится мой номерок в окошке, из документов имел: паспорт укр., закордоннний паспорт, приписное, свидетельство о рождении, индефикационный номер, диплом, сертификат об окончании школи, выписку из банка на 5000 долларов, приглашения не было, документы не переводил . Сказали нада копии документів, я не имел, зделали сами.
Спрашивали: к кому еду - сказал друзьям, где учусь, где буду проживать в США, был ли за границей, есть ли жена, дети, говорили на русском, визу одобрили.