Цитата |
---|
RagDoll1989 пишет:
Вопрос, уважаемые знатоки : почему фото прошло проверку, если я кривая как турецкая сабля? Центр явно не в центре . Плюс, долго доказывала в ателье, что редактировать нельзя, в результате мне отдали исходник (с возмутительной тенью от ушей) и исправленный вариант без тени от ушей. Через валидатор пропустила, пишет "Фон не редактировался". Я запуталась. У них там более изощренные методы проверки, чем валидатор?? Или если валидатор одобрил, то всё ок?? |
В описании чётко сказано, что фотовалидатор проверяет не аболютно все параметры, а те, которые вы не можете проверить визуально, т.е. просто глядя на фото.
Есть немало параметров в требованиях, которые вы можете и должны проверить самостоятельно, об этом тоже немало писалось ранее.
Для проверки центровки лица фотовалидатор проводит центральную вертикальную линию, и тем самым даёт вам возможность проверить этот параметр.
Задача фотвалидатора - найти и указать вам на проблемы в вашей фотографии, но он не даёт вам никаких гарантий - это тоже написано в описании (читайте на сайте).
Если фотовалидатор пишет, что фото удовлетворяет требованиям - то это относится только к тем 18 праметрам, которые фотовалидатор проверяет.
Что касается редактирования фона, то сейчас проводится выборочная проверка фона - по 7 зонам вокруг головы, но не абсолютно всего фона ( как в вашем случае - за ушами)
Это даёт возможность почти всегда на практике определить факт редактирования фона, так как, если фон зачищается, то, как правило, весь.
В последующих версиях программы появятся новые проверки, в том числе и проверка фона целиком.