Цитата |
---|
Rihn Kornak пишет:
В ролике человек говорит, что, чтобы быть инженером, нужна лицензия. А чтобы получить лицензию, надо помимо диплома и прочего - 4 года работы инженером в стране(не дома), для чего, опять-таки, нужна лицензия. И выходит замкнутый круг. В США схожая ситуация?
И вот вопрос- работодатель на ЕВ визу ищется схожим с Н1-В способом? |
Лицензия для работы инженером в США не нужна.
Нужна лицензия, если вы занимаете некоторые позиции, где такая лицензия (professional engineer'а) требуется по долгу работы. Но их настолько мало от общего количества и в начале иммиграционной трудовой деятельности на такую позицию вас никто не возьмет наверняка. Поэтому можно не заморачиваться заботами об этом. А через несколько лет работы эта лицензия получается относительно легко, если нормально владеете английским языком.
Насколько я знаю по рассказам знакомых, в Канаде тоже не все так страшно, вы можете работать инженером, если лицензированный инженер вами руководит. Т.е. если главный/ведущий инженер компании имеет лицензию, то все остальные двадцать-тридцать-пятьдесят инженеров спокойно работают без нее.
Подобные ролики - не лучший путь узнавать информацию, точнее это лучший путь себя дезинформировать.
Для EB визы работодатель ищется так же, да. Но во много раз сложней.
Поскольку EB1-EB4 - это не обычные визы, а преференции для гринкарт. Т.е. вы получаете иммиграционную визу в процессе оформления вам гринкарты еще до начала работы на работодателя в США. Естественно лишь ничтожное количество работодателей пожелают платить за этот процесс и ждать примерно год или больше без ясности, а что же вы за работник и зачем вы им вообще. Я знаю несколько таких человек, но это в общем-то редкая редкость. Обычно первый этап - это визы типа H, реже типа L.
А EB-5 - инвесторская виза, там нужно вкладывать много денег. Это не для инженеров.