Господа форумчане, всем привет!
Мы всей семьей получили полугодовую визу для въезда в США по гринкарте, я собираюсь ехать в конце марта отдельно от семьи, а через 2-3 недели ко мне летят жена, дети и бабушка.
Причина простая: я ищу жилье, оформляюсь на работу, начинаю собирать бумажки, а жена с детками прилетает на "готовое". Деток двое, 2 и 4 года, перелеты уже были, но не такие длинные (в Германию 2.5 часа) и мы боимся, что по прилёту от жены останутся рожки да ножки
Решили, что надо взять кого-нибудь в помощь - бабушку.
Вопрос: какую надо оформлять визу для бабушки?
- пригласить её будучи владельцем гринкарты я не успеваю т.к. за 2 недели я успею сделать только SSN, да подать доки на гринку.
- оформить туристическую визу? боимся врать. Вдруг сложат 2+2, да по фамилии вычислят что одни по гринкарте прибыли, а бабушка почему то по туристической.
- объяснять всё как есть? в двух турагенствах сказали что ситуация выглядит как то, что бабушка приедет и уже никуда не уедет. Их позиция ясна, им надо продать услуги по подаче туристической визы и выполнить месячный план, плевать они хотели, что нам откажут. А портить историю не охота.
Посоветуйте как быть? Может кто сталкивался с подобными ситуациями?
Спасибо!