Цитата |
---|
Людмила пишет:
drash
Имиграционное намерение, раз вы отправили все документы - было. При повторном выигрыше-на получение визы неявка в прошлом на интервью ни как не отразится. Проблем с туристической визой не будут по истечение трех лет после неявки на интервью. т.е. в 2018 году. Пока повторно не выиграете и не отправите документы, Вы не будете иметь иммиграционное намерение. Возможно, неявку на интервью воспримут, как отказ от иммиграционного намерения. Вероятность получения туристической визы раньше 2018г., думаю, 50 % на 50% |
Это не совсем так. В США существует презумпция иммиграционных намерений у всех просителей неиммиграционных виз (в том числе туристических). Т.е. любой проситель неиммиграционной визы считается, что хочет остаться в США, до тех пор, пока не докажет обратного. Подача документов на выигрыш в лотерее является 99%-ной демонстрацией иммиграционных намерений, которую очень сложно преодолеть даже при наличии серьезных доказательств обратного.
С другой стороны, неявка на интервью говорит, что, скорее всего, в гринкарте вы не были заинтересованы.
Людмила пишет о практике правоприменения (хотя я не уверен насчет источника информации о такой практике -- мне об этом ничего не известно), что через 3 года заявку на ГК перестают трактовать как проявление иммиграционных намерений.
Я бы сказал, что в вашем случае все будет на усмотрение офицера. Но у вас есть хорошее объяснение, которое в сочетании с вашими честными глазами
может быть принято: мы передумали ехать и потому не пошли на интервью.
Однозначно сказать, дадут ли вам визу, может только консул.