Цитата |
---|
karinka311 пишет:
Пока мне еще не ответили, спрошу еще вот что. Медицинская страховка, фуд-стемпы, оплата детского садика и оплата рента - это все вместе входит в Велфер? Или это совершенно разные пособия? Не хотелось бы становиться на Велфер, но от оплаты детского садика или фудстемпов хотя бы на ребенка - на первое время не отказалась бы. Или же все вышеперчисленное входит в один пакет и если уж подаете заявку, то все вместе вам потом выдается? Если подавать только на фудстемпы и оплату сада - возможно ли затем проблемы и нехорошие последствия, как для тех, кто встал на Велфер? Я имею ввиду при подаче на гражданство в дальнейшем. |
начну с последствий - в связи с тем, что у меня нет близких знакомых, кто пользовался велфером, я не знаю ни о каких последствиях. Вы на интервью консулу рассказываете, что велфер в ваши планы не входит, ставите даже какую-то галочку в анкете (не буду утверждать точно, т.к. не знаю). В итоге, если вы по приезду идете на велфер, то это как бы обман консула. Но это только моя точка зрения.
В Миннесоте, при "постановке" на велфер, вы укзываете в анкете, какая помощь вам нужна. Если отметите все пункты, и посчитают, что вы на все пункты квалифицируетесь, то дадут все. Если, например, вы не работаете/не учитесь, то садик не оплатят. Садик оплатят только на те часы, когда вы работаете/учитесь. Т.е. даже если вы в анкете отметите, что вам надо покрыть расходы на садик, но при этом вы не предоставите данных о работе/учебе, то на еду вам дадут, а на садик нет.
Получается, тут немного палка о двух концах. Если вы работаете, то ваша сумма велфера сокращается, но зато оплатят сад ребенку. Если вы не работаете, то получаете велфер в полном обьеме, но без сада.