« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025

Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года

Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2024: 50000

Ноябрь 2024: 6000

Октябрь 2024: 6000

С официальной женой я не живу 15 лет, но официально не разведен, есть сын. Живу гражданским браком с другой женщиной, есть 4 детей, они носят мою фамилию. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Рецепты. Тема для гурманов. Всё о еде, делимся кулинарными секретами по обе стороны океана
ArcticEve, спасибо за ссылки, всё сохранено и будет применено smile*thumbs_up* ...
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
Перепосты о твороге и его приготовлении:

Цитата
Kivira пишет:
Хочу поделиться своим способом производства творога. Покупаю kefir без добавок plain, в кастрюлю заливаю этот кефир и молоко ( я беру 2% органик) в пропорции один к одному. Ставлю кастрюлю на маленький огонь где-то на час, а то и больше, смотрю чтобы отделилась сыворотка, но ни в коем случае не кипело. Потом обязательно это надо остудить полностью. Лучше даже в холод поставить. Потом на мелкий дуршлаг сеточкой перекидываю творог, подвешиваю дуршлаг в большую кастрюлю, чтобы сыворотка стекала и на ночь в холодильник. Утром в дуршлаге хороший творог.

Цитата
adayana пишет:
еще можно просто простоквашу нагреть и через сито или марлю пропустить потом, получается зернистый. А если более как рикотта - то в почти кипящее молоко кинуть лимонную кистоту или пару ложек лимонного сока - но получается по вкусу не такой немного, как привычный нам.

Цитата
Фрося Бурлакова пишет:
А из молока не делаете творог ? Дешевле.
Я делаю примерно так , в один литр молока кидаю половинку лимона. Нагреваю молоко (молоко использую нежирное) кидаю лимон и затем довожу молоко до кипения. Как только молоко начнет сворачиваться убавляю огонь и продолжаю варить до нужной мне консистенции. Чем дольше варите, тем более жестким будет ваш творожок.

Цитата
САН пишет:
Если хотите, что бы ваш творожек был очень нежным, не кипятите. Я обычно снимаю шапку свернувшегося кефира до кипения. А когда сыворотка стечет, залейте творожек свежим молочком и тоже дайте ему стечь. Творог будет нежным и совершенно не кислым. И можно сильно не пересушивать. Т. е. когда основная масса молока-сыворотки стекла, творог перекладывайте в посуду. Из трех желтых пакетов кефира, получается почти кг творога. А если еще в этот кефир перед нагреванием добавить пол баночки сметаны, то творог вообще будет беларусским, деревенским. И когда промываете его молоком можно сразу чуток посолить, или посахарить. Выразить так сказать вкус! Приятного аппетита!)))))

Цитата
Bruce1610 пишет:
Еще вдогонку о твороге. Его можно купить в Restaurant Depot - это оптовый магазин для владельцев кафешек, ресторанов и пр. Единственное - надо иметь их карточку, а ее возможно получить только владельцам бизнеса, типа как Metro в Украине/России, если в курсе. Творог неплохой, если не ошибаюсь, зовется Farmer Cheese. Если есть знакомые - владельци кафешек - попробуйте спросить о карточке

Цитата
Nina Bella пишет:
я творог делаю из молока 2,5%. на полтора литра свежего молока добавляю три столовых ложки жирной сметаны и ставлю скисать на 2-3 дня, Вы увидите, когда сыворотка отслоится. Потом ставлю томиться на 1-1,5 часа, именно томиться, не доводя до кипения. Потом охлаждаю и сливаю на марлю, марлю с творогом подвешиваю так, чтобы стекала жидкость, как в деревне и творог получается деревенский. А вот Farmer Cheese мне не нравится, мне кажется в него добавляют соду, очень явный привкус.

Цитата
Ujcnm пишет:
Можно творог делать из кефира. Рецепт крайне прост:
Пакет кефира 1 л (0.5 л) кладётся в морозилку на сутки. Затем достаётся, приоткрывается и кладётся на мелкое сито, которое ставится на глубокую миску, кастрюлю и т.п. По мере оттаивания стекает сыворотка, а творог отстаётся на сите. Как правило, надо несколько часов для оттаивания, лучше это делать вечером, чтобы утром был готов нежный творожок.

Цитата
Kudryashka пишет:
Я начинала делать творог так: брала молоко (1 галлон), добавляла пару ложек сметаны, оставляла до полного скисания (должна получится плотная масса, которую можно резать ножом, и сыворотка). Сейчас, вероятно, понадобится несколько суток для скисания. Потом кастрюлю ставила на огонь и нагревала. Ни в коем случае активно не перемешивать и не кипятить. Потом все содержимое выливаю в сито. Раньше из вафельного полотенца сделала мешочек, который прекрасно заменил железное сито/ дуршлаг. Прошлой осенью меня угостили закваской, которой я заменила сметану. Процесс стал стабильный. ) В интернете много подсказок и советов.
Изменено: Ирина (модератор) - 01.12.2016 11:34:05 (Обновление)
Ребятки!
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком как вы готовите спаржу! Смотрю на нее, а готовить не умею. В инете много того, что "густо засыпте сыром и залейте майонезом". Мне бы как-то не так каллорийно)) Хочу найчиться вкусно готовить спаржу)))
Цитата
sobolek пишет: Поделитесь, пожалуйста, рецептиком как вы готовите спаржу! Смотрю на нее, а готовить не умею. В инете много того, что "густо засыпте сыром и залейте майонезом". Мне бы как-то не так каллорийно)) Хочу найчиться вкусно готовить спаржу)))


На вкус и цвет ... smile;-).

Я выбираю только простые рецепты. Спаржа готовится легко просто в кастрюльке или даже скородке с небольшим количеством воды в течение 7 минут. В микроволновке - 30 секунд до одной минуты - и она готова. Сливаю воду, бросаю масло сливочное или кокосовое, соль, какую-нибудь любимую специю и она хорошо идет с любым мясным или рыбным блюдом, к толченной картошке и пр. Я люблю жаренное, поэтому после 5 минут в кипятке помещаю в горячее масло, чтобы подрумянить очень быстро и добавляю хлебные крошки Panko (японские панировочные очень мелкие крошки), соль, перец, специи...

Очень любимый рецепт и палочка-выручалочка для потлаков, пальчиковой еды. Покупаю ветчину, которую мне в магазине нарезают тонкими ломтиками. На кусочек ветчины с ладошку выкладываю по два-три-четыре стебля спаржи. Полчайной ложки creamcheese размазываю по стеблям и заворачиваю в ветчину. Выложив на противень запекаю на 350F в течение 15 минут.

На работе готовила в микроволновке в течение 2 минут, получилось неплохо.

Вариация: оne-bite size, тогда использую ветчину разрезанную наполовину стебли тоже располовинила, чтобы слегка выглядывали из ветчинной пеленки. Муж обожает сыр с хреном (Boars Head Horseradish Cheese), поэтому на противне у меня рулетики с двумя-тремя сортами сыра на разные вкусы.

Утром на завтрак бросаю нарезанную спаржу в горячее масло на сковороде. Через минуты три вбиваю яйца. Муж любит посыпать сверху сыром. Я люблю более выраженный вкус спаржи и яичницы без примесей. Сытный и полезный завтрак. (главное не пугаться что туалет после спарши пахнет жженной резиной smile;-).

Еще важно, обрезать нижнюю более старую и жесткую часть спаржи. Постоянно спорим с мужем, он ломает ее, где-то услышав, что каждый стебель надо согнуть и там где он сломался, нижняя часть выбрасывается, верхняя пригодна в пищу. Я же ножом отсекаю сантиметра 2-3.
Изменено: ArcticEve - 14.11.2015 09:51:13
ArcticEve
Спасибо большое! Очень интересная вариация с ветчиной))) Обязательно попробую!
Я расстраивалась, когда не видела Вас на форуме( думала перестали читать/писать тут совсем, рада что ошибалась))) Помню, давно, в России, читала Вашу ветку со ссылками на Сиэтловского блогера)) Сейчас сама уже полтора года живу в Сиэтле)
Sobolek, спасибо. Аляскинская тема на этом форуме заглохла, т.к. в реалии единицы подадутся в этот штат и то большинство примет решение к переезду сюда обосновавшись и обжившись по началу в другом месте. И это правильно.

Еще здоровый рецепт для любителей авокадо. Один из друзей семьи, холостяк, уже третий год стабильно поставляет копченного лосося. Делает он это мастерски. Каждый кусочек завернут в пищевую пленку сохраняя сочность и затем уже в вакуумную упаковку. Вяленный и копченный лосось в американских магазинах не плох. Поэтому если хочется на праздник чего-то необычно выглядящего, то отдать 10-20 долларов за упаковку лосося наверное не разорительно.

Разрезаю пополам авокадо. Мне нравится поперек - две полукруглые половинки, супругу нравятся разрезанные вдоль - как лодки (на блюде разместила оба вида, чтобы удовлетворить вкусам обоих smile:-)). Ложкой в миску вычищаю мякоть стараясь не повредить форму корки, т.к. она послужит "блюдом" для единичных порций, размазываю в пюре. Очень мелко режу рыбу, либо разбиваю ее в блендере (специально обзавелась миниатюрным). Смешиваю рыбу и пюре авокадо. Мелко шинкую перья зеленого лучка и несколько веточек петрушки, подмешиваю в пюре с рыбой. Солю, добавляю специи, соль может быть с чесноком (garlic salt), примешиваю салатную заправку (ranch, salad dressing). Соотношение рыбы и пюре авокадо исключительно на глазок и вкус smile:-). Начиняю этой смесью половинки авокадо (поэтому более мелкие авокадо предпочтительнее, также чем хорош этот рецепт, можно использовать довольно печально выглядящие уже плоды, главное чтобы корочки были в хорошем состоянии и разумеется не было плесени или гнили). Подаю охлажденным и непритязательно украшенным любыми видами травинок или овощей.

Вариаций масса. Вчера для вечеринки не было под рукой ни петрушки, ни зеленого лучка поэтому экспериментировала размалывая в блендере лук породы shallot, свежий огурчик. Королевский лосось от Джерри на этот раз оказался очень нежным на вкус, но в этом блюде не стало хватать остринки, поэтому размолола несколько соленых огурчиков.

В предыдущий раз экспериментировала поджарив на масле очень мелко нарезанные белые грибы и обычный лук поджаренные на масле. Размельчила в блендере и вмешала в смесь авокадо и лосося. На американской вечеринке все мои половинки авокадо разлетелись в момент.
Изменено: ArcticEve - 16.11.2015 01:07:21
Ну и пока забежала. Очень на любителя рецепт. На вечеринке часть гостей хвалила, часть поглядывала с недоверием. Муж не впечатлился. Я с удовольствием наслаждалась оставшимся мне smile;-).

Увидела в магазине очень крупные свежие финики с косточками. Кто-то стабильно поставляет несколько ящичков из Калифорнии в наш аляскинский Сэйфвэй (в других магазинах финики мельче, не такие свежие).

Полураскрыла каждый финик до середины удалив косточку. Заполнила полость финика сыром Monterey Jack (оригинальный рецепт был с Manchego Viejo, но он дороговат, вообще подойдет любой твердый сыр или даже простой creamcheese). Обернула каждый финик в полоску бекона (тот который продается уже нарезанным на ленточки), приколов каждый кокон деревянной зубочисткой. Опять же оригинальный рецепт требовал Prosciutto, но это на любителя и на кошелек. Я люблю простую и доступную свинину и бекон, находя прошутто жестковатым после запекания в духовке. Нагреть духовку до температуры в 375F и запекать 10-12 минут (опять же я упростила, надо запекать 5, затем перевернуть и запекать еще 5-7 минуть пока бекон не станет хрустящим).
Спасибо большое) будем эксперемнтровать, тем более в предверии "объедательного" праздника, дня благодарения)))
Может кто знает рецепт кукурузные лепешек? Давали попробовать на работе обалдеть, но рецепт не знаю.
И в преддверии Дня благодарения, дайте вкусненький рецепт для индейки, в интернете много, но блин хочется так сказать проверенный. smile:-D
Цитата
Стефания пишет: Может кто знает рецепт кукурузные лепешек? Давали попробовать на работе обалдеть, но рецепт не знаю.

И в преддверии Дня благодарения, дайте вкусненький рецепт для индейки, в интернете много, но блин хочется так сказать проверенный.


Рецептов не знаю. У меня муж по части мяса мастер. Купил большую теркину грудь, а то если целую, то долго мы ее втроем едим. Что за лепешки не знаю. С кукурузной крупой или мукой есть масса ньюансов. Если ее легко подрумянить в духовке, как делали с гречкой, то вкус улучшается.

А вообще рецепты ищу в инете всегда. Завалялась какая-то продуктина, я тут же ищу "baked turkey recipes" или "corn pancakes recipe" и потом смотрю. Правда я что-то на английский схехала, т.к. на русском и меры не те, и названия продуктов другие и иных просто нет.
Спасибо да ответ. Про английский понимаю smile*bye* сама так начинаю делать.
Каждое совещание на работе должно начинаться с safety moment. Так положено. И мне это нравится.
Сегодня собиралась вся компания и Safety Moment - приготовление индейки на Сэнксгивен.
Никода бы не поверил, хотя и повар сам, что это настолько опасное дело. Лист проблем для избегания зачитывали - НА ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ.
И в основном все реальные, типа индейка должна быть сухая изнутри и снаружи перед погружением в масло, оказывается тысячи человек страдают от ошпаривания неожиданно вскипевшим от воды или льда маслом в этот день.
Но лучше всего заключительный совет по безопасности - если есть хоть какая-то минимальная возможность пойти в гости и съесть турку там, сделайте это и не готовьте ее сами. smile:)
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
О! А вот и главная сегодняшняя новость о еде подоспела.
Цитата
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило употребление в пищу генно-модифицированного атлантического лосося.

Первое съедобное животное с ГМО!
Теперь лет на двадцать метание икры между заядлыми с обоих сторон. smile*write*
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс,
Хорошо, что вы напомнили, что вы повар!! В связи с этим вопрос, как же все таки правильно запекать эту самую турку, пузом вверх или вниз? Чтобы она сочной была. Спасибо!
Цитата
Kivira пишет:
Процесс,
Хорошо, что вы напомнили, что вы повар!! В связи с этим вопрос, как же все таки правильно запекать эту самую турку, пузом вверх или вниз? Чтобы она сочной была. Спасибо!

smile:)
Так а что она сама об этом говорит-то, спрашивали?
Если не отвечает о предпочтениях, то лучше всего вертикально, насаженной на банку с чешским пивом.
И главное, никаких киви в соусе!
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Спасибо! у мужа на работе всем работникам раздали по $20 на турку...так вот думаю, если не гнаться за размером, а купить стройную девочку, то и на банку с пивом останется! smile*beer*
Загрузка плеера


Всегда в погоне за простыми и необычными рецептами для разных potluck-ов. Поэкспериментирую с разными сортами сыра и как-нибудь сделаю такие сырные корзинки с салатиком.

Описание рецепта текстом с картинками с другого сайта http://povar.ru/recipes/syrnye_korzinki-7955.html

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки.

Описание приготовления: В эту съедобную креманку вы можете положить любой салат. И все равно он будет выглядеть очень красиво и необычно. Приготовить сырные корзинки несложно. Но праздничный стол они украсят по достоинству.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Салаты / Корзиночки
Ингредиенты:
Кальмары — 400 Грамм
Огурцы свежие — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 400 Грамм
Майонез — По вкусу (для заправки салата)
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сырные корзинки"
1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.
3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.
4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной. Хорошо сочетаются с сыром салаты из курицы или морепродуктов. Даю вам пример несложного салата. Почистите тушку кальмара, промойте ее и положите в миску. Залейте кипятком минут на 3-5. Вылейте воду и еще раз залейте кипятком. После этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой».


А здесь совсем иной способ изготовления сырной корзинки, она получится "посолиднее" (вкуснее ли? придется выяснять методом проб и ошибок) http://www.wday.ru/dom-eda/soh/eta-sy...vash-stol/
Приготовление сырной корзинки

Ингредиенты:

- твердый сыр (желательно пармезан) – 300 граммов; - картофельный крахмал – 1 столовая ложка; - растительное масло – 2 столовые ложки; - чеснок, черный перец, кунжут, зелень (по вкусу).

Возьмите любой твердый сыр (можно смешать несколько сортов или добавить немного мягкого сыра), натрите его на мелкой терке, если хотите получить тонкие и ажурные корзинки. Для плотных и более жестких сырных корзиночек натрите сыр на крупной терке. Добавьте в подготовленный сыр ложку крахмала и осторожно перемешайте.
Для остроты в сырную массу можно добавить раздавленный на прессе чеснок, а для придания корзинке приятного зеленоватого оттенка – мелко порезанную свежую зелень
Выпекание сырных корзиночек

Сырные корзинки можно делать несколькими способами – на сковороде, в микроволновке и в духовке.

Для приготовления на сковородке смажьте растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием (диаметром примерно 16–17 см), поставьте ее на слабый огонь и насыпьте тонким слоем натертый сыр. Края можно сделать волнистые. Как только нижняя сторона сырной лепешки расплавится, очень осторожно лопаточкой снимите и немедленно накиньте ее на перевернутый стакан, чашку или какой-нибудь другой сосуд. Расправьте края и придайте им форму вазочки с волнистыми краями. Чтобы горячая сырная корзинка не потеряла форму, можно прихватить ее на стакане тоненькой резинкой. Когда сыр застынет, корзинку можно снять.

Чтобы запечь корзиночки в духовке, возьмите листы пергаментной бумаги, разрежьте на квадраты. После того как духовка разогреется примерно до 180–200 градусов, поставьте противень с выложенным на пергаментные квадраты сыром и запекайте в течение 1–2 минут. Затем выньте противень и вместе с пергаментом переложите сырные квадратики на перевернутый стакан. Формируйте корзиночку так, как было описано выше.

Для приготовления корзиночек в микроволновке смажьте тарелку или пластиковый поднос растительным маслом, выложите слой натертого сыра и поставьте в микроволновку на 20–30 секунд. После того как сыр растаял, сформируйте сырные корзинки.
Изменено: ArcticEve - 23.11.2015 01:58:44
Мы с мужем любим рыбу. Дети ее тоже едят, но без особого энтузиазма пока.

И так, покупаем в Wegmans Salmon Family Pack - от 13-15$



Хвост (и еще чуть чуть) в общем размер с ладонь - отрезаем, моем, высушиваем бумажными полотенцами, снимаем шкуру.
В пластиковой емкости с крышкой миксуем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли - хорошо обволять хвост в этом миксе и убрать в холодильник на 2 дня.
Не забыть перевернуть через 12-24 часа. Ну чтоб хорошо просолилось.
Все. Первая вкусняшка готова.

Если рыбка была не крупная и хвостик тонкий, то по итогу вы получите на вкус скорее вяленую рыбку к пиву, если мяска на ней было достаточно (или вы взяли не хвостик, а другую часть филе), то у вас получится вкусная соленая семга которая отлично дополнит ужин с mash potatoes.

Изменено: Аниken - 20.05.2016 21:24:48
Не уходим далеко от разделочной доски.

Оставшуюся рыбу опять же моем, для надежности еще раз чистим от оставшихся чешуек, не снимаем кожу, хорошо промакиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски (у меня ручка маленькая, я отмеряю кусок на 4 пальца). Солим, перчим (кто любит), выдавливаем сок лимона (чуть меньше пол лимона я обычно отрезаю, этого достаточно). Откладываем в сторону на 15-20 минут.

Включаем духовку на 180 С

Берем 1 большую луковицу, нарезаем ее полукольцами, и укладываем на противень застеленный фольгой. Лук посолить и слегка сбрызнуть маслом, помять рукой и разровнять ровным слоем. Сверху выложить рыбку, можно положить веточки укропа, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут.



Приятного аппетита.
Страницы: Пред. 1 2 3