Хочу поделиться рецептом шоколадной (сладкой) колбасы. Наверное, многие в детстве ели такое лакомство. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее
Шоколадная колбаса (рецепт
отсюда)
СОСТАВ:
400 г печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао
Еще вкуснее, если
вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
2. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
3. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Я делала как со сгущенкой, так и с заварным кремом. С заварным кремом понравилось больше, так получается менее сладко. В морозильной камере хранить действительно можно, на вкусовые качества не влияет, но отважиться и положить колбасу на хранение невозможно, т.к. хочется съесть всё и сразу.
Фотки не мои, нагуглила.