Цитата |
---|
HAPPY OWL пишет:
Sarrah,
плюсую Вам неистово!!!
А те, кто не понимает такого... Менталитет-с, что поделаешь. Либо читали пост через слово.
В Штатах действительно считается неприличным тарабарить по-своему при людях, которые твоего языка не понимают, и при том, что ты английский знаешь. По-моему, правильно. Элементарная вежливость. |
Спасибо за поддержку. У меня у самой сложилось впечатление, что читали между строк. Пост написан немного в резкой форме, повторюсь, я люблю и уважаю русскоязычных людей, но я не люблю наглых людей. А у меня явный пример перед глазами, также у моей подруги украинки муж американец ни слова по русски не знающий, как и мой. И к моему и к её мужу неоднократно подходили в нашем присутствии в волмарта ( при чем в разных магазинах) и начинали задавать вопросы на русском. А разве китаец или индус подойдёт к американцу и начнёт с ним разговаривать на китайском или индийском. Не турист, работник . конечно нет. И я не согласна, что приезжие люди не могут стать американцами. Могут. Но с таким подходом, как выше предлагалось, вряд ли. Я неоднократно видела лица американцев в те моменты, когда при них нагло разговаривали на русском. Не родители, приехавшие в гости, не туристы или вновь прибывшие, а семья, положившая сдесь 15 лет и родившиеся сдесь 8 детей. Это очень неприятно, когда при тебе разговаривают на другом языке, по ощущениям примерно, как если в твоём присутствии шепчут что-то друг другу на ухо. Они же не знают, о чем люди говорят. Неприязни они не выражают в силу своей тактичности и интеллигентности. Русский они уважают, вся моя большая семья поддерживает моё стремление учить детей русскому. Это здорово. Дома можно разговаривать, с родственниками, при поездках, да и вообще, книги читать с оригинале. Хороший, замечательный язык, когда он к месту. Да, я когда в магазине или в парке, разговариваю на английском. Ребёнок тоже. Ей хватает русского со мной на едине, ежедневно по скайпу. Детей планируют по максимуму привозить на каникулы в Беларусь, чтобы была языковая практика. Книги дома читаем на русском. Не вижу никаких проблем. Мой муж зовёт Калифорнию лучшим российской страной не просто так.
P.S.Чтобы не быть родословной история на десерт. Случилось это единожды за год. Заехали мы с подругой в магазин в Антилопе. Там отдел с сигаретами и алкоголем. Покупали сигареты. Т.к. подруга любит на русском поговорить в общественных местах, мы разговаривали. Буквально пару фраз. Перед нами стояла женщина, на вид интеллигентная женщина среднего возраста. Она повернулась и начала на нас орать и оскорблять. Я впала в ступор. Первой реакцией было ответить ей на английском, но мозг говорил мне что-то не так, что-то необычное происходит. За год никто со мной не разговаривал на русском, в смысле незнакомый человек, в магазине, это было до волмарта. Потом я стояла и перезванивала с отвисшей челюстью, почему она решила, что может говорить со мной на русском и ещё хамить. Я ей ответила на русском. Она отошла, и продолжила перепалку с моей подругой, при чем я не слышала, что она говорила, а она орала, что к ней подошли слишком близко и заглядывает в кошелёк. Она была из тех людей, кто долго выписывает чек на кассе, мы действительно стояли не на линии, просто не заметили линию. К слову, вела она себя крайне вульгарно. Мы не девочки, на которых можно было повышать голос. Две взрослые женщины. Ладно, выпустила стресс, пусть ей будет хорошо. У мужа моего вообще волосы дыбом встали. Он также в молодости работал в магазине, когда школу закончил. И знает, что крайне крайне редко американец позволяет себе кричать на людей в очереди, скорее всего это сумасшедший человек. Но в данном случае, это произошло потому что она услышала, что мы русские. Поэтому я предпочитаю защищать свою семью и быть на равне со всеми людьми и разговаривать на единственном официальном языке, английском.